Relawan AWG Tubaba Terus Galang Dana Kemanusiaan Palestina

Leni Marlina

Kamis, 2 November 2023 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Relawan AWG melakukan Penggalangan Dana Peduli Warga Palestina di Perempatan Pasar Pulung Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kamis (2/11/2023). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Relawan Aqsa Working Group (AWG) Tulangbawang Barat melakukan Penggalangan Dana Peduli Kemanusiaan Warga Palestina dan Masjidil Aqsha,
sementara berhasil mengumpulkan donasi mencapai Rp12.482.200 dari tiga titik lokasi pasar.

Tiga titik lokasi tersebut yakni seputar Pasar Panaragan Jaya (31/10), Seputar Pasar Mulya Asri (1/11), dan seputar Pasar Pulung Kencana Kecamatan Tulangbawang Tengah (2/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator Penggalangan Dana Peduli Warga Palestina dan Masjidil Al-Aqsa di Tubaba, Bukhari mengatakan hingga hari ketiga pelaksanaan penggalangan dana di tiga titik lokasi dengan kondisi cuaca yang sangat terik, relawan AWG sementara ini dapat mengumpulkan donasi dari masyarakat Tubaba mencapai Rp12.482.200.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

“Sementara dari titik Panaragan Jaya Rp.3.982.700, titik Pasar Mulya Asri Rp2.535.000 dan titik Pasar Pulungkencana Rp.5.964.500. Alhamdulillah terima kasih kepada masyarakat Tubaba yang telah mendonasikan hartanya, semoga ini dapat meringankan penderitaan mereka, dan semoga kebaikannya menjadi amal ibadah, Allah tambah rezekinya, dan dimudahkan dalam semua urusan, Aamiin,” kata dia, Kamis (2/11/2023).

Bukhari mengaku terkejut dan haru, ada salahsatu warga pengguna jalan di sekitar Pasar Pulung Kencana yang rela memasukkan hartanya hingga senilai Rp2.500.000 kedalam kardus salahsatu relawan penggalangan dana.

“Ini bukti bahwa banyak masyarakat Tubaba yang peduli dengan kondisi saudaranya di Palestina yang tengah mengalami krisis kemanusiaan akibat perang. Dana yang kami kumpulkan ini seratus persen kami salurkan ke warga Palestina melalui Perwakilan Lembaga AWG resmi di sana,” ungkapnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Dia kembali menjelaskan, sebelum relawan AWG melakukan kegiatan penggalangan dana, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan mendapatkan rekomendasi dari Dinas Sosial Kabupaten Tubaba dan telah menyampaikan surat pemberitahuan ke Mapolres Tubaba dan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan hingga 5 November 2023 mendatang.

“Alhamdulillah hari ini, dari titik ketiga penggalangan yakni dari pedagang pengunjung Pasar Pulung Kencana, dan masyarakat yang melintas di perempatan Pulung Kencana mendapatkan donasi senilai Rp5.964.500. Semoga kegiatan ini mendapatkan dukungan dan support semua pihak, sehingga warga Tubaba yang turut prihatin dengan kondisi warga Palestina akibat perang Israel-Palestina dan ingin berdonasi dapat tersalurkan,” kata dia.

Selain melalui relawan AWG, lanjut dia, masyarakat Tubaba yang ingin berdonasi juga dapat menyalurkan melalui rekening atas nama Aqsa Working Group (BSI): 7203236594.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

“Atas dasar kemanusiaan dan kepedulian kepada Al-Aqsha dan Palestina, maka kami mengetuk hati para dermawan untuk bisa membantu saudara-saudara kita di Palestina yang sekarang sangat membutuhkan bantuan dan uluran tangan dari kita semuanya. Seberapapun bantuan yang kita berikan insya Allah sangat membantu dan mengurangi derita mereka,” ucapnya.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tubaba yang telah berdonasi menyumbangkan sebagian rezekinya untuk membantu warga Palestina.

“Hasil penggalangan dana ini semuanya 100 persen akan disampaikan ke Warga Palestina melalui Perwakilan AWG resmi di Gaza, Palestina tanpa ada potongan sedikitpun. Setelah semua titik kita laksanakan aksi galang dana sesegera mungkin langsung kita salurkan, Jadi, masyarakat Tubaba jangan ragu-ragu untuk berdonasi,” tutupnya. (Arie)

Berita Terkait

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan
Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026
Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:00 WIB

DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Featured

5 Keunggulan Infinix Note 50s untuk Pengguna Multitasking

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:08 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB