Rekrut Anggota Polri, Kapolres Pesawaran: Jangan Percaya Calo

Redaksi

Kamis, 29 Maret 2018 - 08:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku): Kepolisian Resort (Polres) Pesawaran membuka pendaftaran Taruna Akpol, Brigadir dan Tamtama Polri. Hal itu tertuang dalam surat Kapolri yang beredar pada 24 Maret 2018 lalu.

Namun, di dalam pembukaan tersebut, pihak Polres mengimbau kepada warga masyarakat agar tidak mempercayai jasa calo yang memanfaatkan situasi, yang jelas rekrutmen anggota Kepolisian Republik Indonesia, baik Taruna Akpol, maupun Brigadir dan Tamtama, tidak dipungut biaya.

“Panitia menyeleksi berkaitan dengan Sumber Daya Manusia (SDM) artinya betul-betul memilih anggota Polri yang berkualitas dan mempunyai potensi, calon peserta didik juga harus memiliki kondisi kesehatan dan fisik yang bagus, dan kuat mental,” tegas Kapolres Pesawaran, AKBP Syaiful Wahyudi S.Ik, MH melalui Kepala Bagian Sumda Polres Pesawaran Kompol Sunaryadi Hidayat Hutasuhut selaku Ketua Panitia Penerimaan Calon Polri, Rabu (28/3).

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait pendaftaran Taruna Akpol, Brigadir dan Tamtama Polri tersebut, ia menjelaskan bahwa telah mensosialisasikan informasi ini ke pelajar SMA sederajat dan masyarakat luas.

\”Persyaratan utama untuk Taruna Akpol dan Brigadir adalah Warga Negara Indonesia berusia 17 sampai 21 tahun, dan untuk Tamtama berusia 17 sampai 22 tahun. Di balik persyaratan lain, tentunya juga harus memenuhi aspek penampilan fisik yaitu Untuk taruna Akpol minimal 165 cm dan untuk taruni 163 cm dan untuk Brigadir pria tinggi badan 165 cm dan untuk wanita 160 cm, sementara untuk Tamtama tinggi badan minimal 165 cm,” jelasnya.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Selanjutnya untuk calon Taruna Akpol maupun Brigadir dan Tamtama yang masih duduk di kelas 3 SMA, disamping raport terakhir juga memiliki surat rekomendasi dari Kepala Sekolah yang bersangkutan. Sementara rata-rata nilai untuk Akpol dan Bintara 70.00, untuk Tamtama cukup memiliki izajah tanpa standar nilai tertentu.

“Calon yang memenuhi persyaratan nanti akan melalui tahap seleksi sesuai kuota yang dibutuhkan, untuk Bintara menerima 8000 calon Polki dan 400 calon Polwan dari seluruh Indonesia dengan rencana pendidikan 7 Bulan,” ungkapnya. (Soheh)

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terkait

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil
Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB