Reihana Tegaskan Belum Ada Sanksi Bagi yang Menolak Vaksinasi

Redaksi

Kamis, 14 Januari 2021 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung dr Reihana saat divaksinasi Covid-19 di Aula RSUD Abdul Moeloek dalam acara Kick Off Vaksinasi Covid-19, Kamis (14/1). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung dr Reihana saat divaksinasi Covid-19 di Aula RSUD Abdul Moeloek dalam acara Kick Off Vaksinasi Covid-19, Kamis (14/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung dr Reihana menegaskan hingga saat ini Pemerintah Provinsi Lampung belum menerapkan sanksi bagi warga yang menolak program vaksinasi Covid-19.

\”Sampai hari ini belum ada kebijakan dari Bapak Gubernur untuk sanksi. Perlu pemikiran yang lebih jauh karena hak asasi manusia itu tidak boleh kita langgar,\” kata Reihana di Aula RSUD Abdul Moeloek saat Kick Off Vaksinasi Covid-19, Kamis (14/1).

Sejumlah pejabat Forkopimda dan tokoh agama Lampung mengikuti vaksinasi perdana sebagai bentuk ajakan bagi masyarakat untuk tidak khawatir divaksinasi.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Hadiri HLM TPID

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulilah dari yang beberapa divaksinasi tidak ada reaksi yang lokal maupun sistemik. Reaksi lokal itu seperti agak pegal, dan ada efek dari bekas suntikannya terlihat bengkak. Sementara efek sistemik seperti lemah, lelah.\”

\”Tapi kita tetap buka pemantauan sampai 2 minggu ke depan disuntik lagi,\” ujar Reihana.

Sasaran penerima vaksin hari ini diharuskan untuk memakan makanan bergizi, tanpa ada pantangan makanan, untuk mengikuti vaksinasi berikutnya pada 28 Januari.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Dukung Kegiatan Launching IJP FC

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Lampung ini juga menjamin ketersediaan vaksin Covid-19 untuk tahapan vaksinasi selanjutnya dan vaksinasi di 15 kabupaten/kota.

\”Kita mendapatkan 40.520 dosis vaksin, dalam pelaksanaannya kita harus mengikuti anjuran dari Kementerian Kesehatan karena kementerian sudah melihat jumlah kita yang terdata di 15 kabupaten/kota agar (ketersediaan vaksin) tidak terputus,\” kata dia.

Setelah kick off vaksinasi di tingkat provinsi, Jumat (15/1) besok, kabupaten/kota akan melakukan kick off vaksinasi Covid-19.

Baca Juga  Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

\”Untuk Bandarlampung kita sudah melatih vaksinator dan tempat pelaksanaan vaksinasi harus sudah masuk di PCare BPJS Kesehatan. Sehingga tatkala terjadi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) tidak akan sulit tapi kalau sudah masuk di PCare ditanggung BPJS Kesehatan,\” ujarnya.

Reihana berharap program vaksinasi berjalan dengan baik tanpa efek samping.

\”Mudah-mudahan tidak ada keluhan yang berat, baik-baik saja, dan nanti kita akan ukur antibodinya,\” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026
IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata
Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas
BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung
BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK
Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran
Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah
Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB