Ramadan 1442 H, Eva Dwiana Santuni Anak Yatim Piatu di 3 Kecamatan

Redaksi

Minggu, 25 April 2021 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, memberikan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu di di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung, Sabtu (24/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, memberikan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu di di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung, Sabtu (24/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memberikan santunan dan bingkisan bagi anak yatim piatu dan masyarakat pendamping di Kecamatan Tanjungkarang Timur, Enggal, dan Kedamaian, Sabtu (24/4), di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung.

\”Bunda berharap Bank Syariah banyak membantu masyarakat yang kurang mampu,\” kata Eva Dwiana.

Sedikitnya 100 anak yatim piatu dan 200 pendamping menerima santunan dan bingkisan yang merupakan CSR BPR Syariah Kota Bandarlampung kepada warga sekitar lingkungan bank.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 93 persen kepemilikan saham di BPR Syariah adalah milik Pemerintah Kota Bandarlampung, sementara yang 7 persen dimiliki 26 pemegang saham lainnya.

Sebagai pengendali saham, Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berharap BPR Syariah tetap mengedepankan kemanusiaan dengan membantu masyarakat memberikan pinjaman modal tanpa bunga.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Di samping membantu pelaku UMKM, BPR Syariah juga diharapkan bisa membuka dompet kemanusiaan dengan membuka layanan donasi bagi warga yang tertimpa musibah di luar Provinsi Lampung.

\”Terutama jika ada musibah di luar daerah, kita punya layanan donasi kemanusiaan seperti musibah di NTT, bank syariah bisa melayani penyaluran bantuan dengan mengatasnamakan masyarakat Kota Bandarlampung,\” ujar Eva Dwiana.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, mengatakan pemberian santunan dan bingkisan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekitar di bulan Ramadan 1442 H.

\”Ini bagian dari CSR sebagai bentuk kepedulian terhadap warga sekitar BPR Syariah,\” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:17 WIB

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Berita Terbaru

Bandarlampung

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:32 WIB

Lampung Barat

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:55 WIB

Pringsewu

Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:52 WIB

Pringsewu

DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:50 WIB