Ramadan 1442 H, Eva Dwiana Santuni Anak Yatim Piatu di 3 Kecamatan

Redaksi

Minggu, 25 April 2021 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, memberikan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu di di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung, Sabtu (24/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, memberikan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu di di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung, Sabtu (24/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memberikan santunan dan bingkisan bagi anak yatim piatu dan masyarakat pendamping di Kecamatan Tanjungkarang Timur, Enggal, dan Kedamaian, Sabtu (24/4), di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung.

\”Bunda berharap Bank Syariah banyak membantu masyarakat yang kurang mampu,\” kata Eva Dwiana.

Sedikitnya 100 anak yatim piatu dan 200 pendamping menerima santunan dan bingkisan yang merupakan CSR BPR Syariah Kota Bandarlampung kepada warga sekitar lingkungan bank.

Baca Juga  Pemkot Benahi Drainase untuk Hentikan Jalan Cepat Rusak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 93 persen kepemilikan saham di BPR Syariah adalah milik Pemerintah Kota Bandarlampung, sementara yang 7 persen dimiliki 26 pemegang saham lainnya.

Sebagai pengendali saham, Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berharap BPR Syariah tetap mengedepankan kemanusiaan dengan membantu masyarakat memberikan pinjaman modal tanpa bunga.

Baca Juga  Sampah Disulap Jadi Produk Bernilai di Bandar Lampung Expo

Di samping membantu pelaku UMKM, BPR Syariah juga diharapkan bisa membuka dompet kemanusiaan dengan membuka layanan donasi bagi warga yang tertimpa musibah di luar Provinsi Lampung.

\”Terutama jika ada musibah di luar daerah, kita punya layanan donasi kemanusiaan seperti musibah di NTT, bank syariah bisa melayani penyaluran bantuan dengan mengatasnamakan masyarakat Kota Bandarlampung,\” ujar Eva Dwiana.

Baca Juga  Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, mengatakan pemberian santunan dan bingkisan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekitar di bulan Ramadan 1442 H.

\”Ini bagian dari CSR sebagai bentuk kepedulian terhadap warga sekitar BPR Syariah,\” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB