Rakor TP PKK Perdana, Zita Anjani: Lampung Selatan Harus Juara satu

Suryani

Rabu, 12 Maret 2025 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa.

Foto: Istimewa.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lampung Selatan menggelar rapat koordinasi (Rakor) perdana bersama Ketua TP PKK, Zita Anjani, sejak dilantik pada 26 Februari 2025 lalu.

Rakor tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, di Aula Krakatau, kantor bupati setempat, Rabu (12/3/2025).

Hadir pula, Wakil Bupati Lampung Selatan, Muhammad Syaiful Anwar, Pj Sekda Kabupaten Lampung Selatan, Intji Indriati, dan Wakil Ketua TP PKK Lampung Selatan, Reni Apriyani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Dalam kesempatan itu, Zita Anjani menegaskan komitmennya untuk membawa TP PKK Kabupaten Lampung Selatan semakin berprestasi dalam berbagai ajang perlombaan.

“Saya nggak muluk-muluk, setiap lomba harus juara, setiap ikut lomba kita harus menang. Juaranya jangan juara harapan, minimal juara satu, kita tanamkan di mindset harus juara satu,” kata Zita Anjani dalam rakor yang dirangkai pelatihan keterampilan dan kewirausahaan guna meningkatkan kreativitas pengurus PKK di Lingkungan Pemkab Lampung Selatan.

Dalam arahannya, Zita Anjani juga menyoal program kerja PKK. Zita Anjani ingin setiap program berjalan secara efektif dan memberikan dampak langsung kepada masyarakat. Terutama, yang berkaitan dengan pariwisata di Lampung Selatan.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Klarifikasi Skema Gaji PPPK Paruh Waktu

“Saya ingin Lampung Selatan jadi destinasi wisata, wisatanya maju. Untuk itu, harus ada festival daerah, kalau mau ditengok oleh nasional, nanti dikembangkan. Selain itu, kita harus punya satu desa wisata kebanggaan,” ujar Zita Anjani.

Sementara itu, Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, berpesan agar setiap program yang dilaksanakan oleh PKK bisa selaras dengan program Kabupaten Lampung Selatan.

Radityo Egi menyebut, PKK merupakan organisasi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Sehingga dirinya menginginkan setiap program yang berjalan bisa memberikan dampak luas dan berkelanjutan.

Baca Juga  Bupati Lampung Selatan Terbitkan SE Larangan Perusakan Lingkungan

“Ini saya pesan ibu Ketua PKK, programnya harus impactful dan sustainable. Oleh karenanya, tiap program harus dievaluasi dan ditingkatkan kualitasnya, agar kita bisa bergerak maju,” pesan Radityo Egi.

Untuk diketahui, dalam kesempatan tersebut juga turut dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Disdukcapil Kabupaten Lampung Selatan dan TP PKK Lampung Selatan tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan sebagai salah satu Program Pokja Satu TP PKK Lampung Selatan. (*)

Berita Terkait

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen
Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor
Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda
Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan
Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang
Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB