Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro

Suryani

Senin, 13 Januari 2025 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rahmat Mirzani Djausal saat Meninjau Pelaksanaan Program MBG di berbagai sekolah Kota Metro, Senin (13/1), Foto: Istimewa.

Rahmat Mirzani Djausal saat Meninjau Pelaksanaan Program MBG di berbagai sekolah Kota Metro, Senin (13/1), Foto: Istimewa.

Metro (Netizenku.com): Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, meninjau pelaksanaan Program Unggulan Prabowo-Gibran Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Metro. Beberapa sekolah yang menjadi lokasi kunjungan di antaranya TK Negeri Pembina Metro Pusat, SDN 7 Metro Pusat, dan SMKN 2 Metro.

Menurut Rahmat Mirzani Djausal, “Alhamdulillah, Kota Metro sangat siap, dan kualitas makanannya sudah sangat sesuai dengan harapan Presiden Prabowo, yaitu makanan yang penuh gizi untuk generasi emas bangsa ini,” tegas Ketua DPD Gerindra Lampung, Senin (14/01).

Dalam kunjungannya, Gubernur Mirza menyaksikan langsung antusiasme dan kegembiraan anak-anak saat menyantap makanan bergizi yang disediakan. Secara umum, anak-anak menikmati menu yang disiapkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mengunjungi sekolah, Gubernur Mirza juga meninjau Persiapan Dapur MBG (SPPG). Dapur ini melibatkan lebih dari 50 tenaga kerja lokal yang melayani kebutuhan sekitar 3.000 siswa. Mirza mengungkapkan kebanggaannya atas keberadaan tenaga kerja dari komunitas disabilitas di dapur tersebut. Tercatat, dua orang penyandang disabilitas turut diberdayakan di sini.

“Ini adalah salah satu dampak positif Program MBG yang nyata memberikan lapangan kerja, termasuk bagi penyandang disabilitas. Penciptaan lapangan kerja adalah tantangan besar di Provinsi Lampung, dan program ini memberikan solusi nyata,” kata Mirza.

Semangat Kolaborasi dan Circular Economy

Pelaksanaan Program MBG di Kota Metro juga mencerminkan semangat kolaborasi yang melibatkan berbagai elemen masyarakat.(*)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses
Calon Wakil Walikota Petahana Qomaru Jalani Persidangan Bersejarah di PN Kota Metro Senin Pagi Ini

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 00:02 WIB

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Senin, 2 Februari 2026 - 21:18 WIB

Triga Lampung Temui Kemenhan, Bahas Keberlanjutan Lahan Tebu Eks SGC

Senin, 2 Februari 2026 - 17:28 WIB

Kempeskan Ban Mobil Mahasiswa, Anggota DPRD Lampung Terancam Sidang Etik

Senin, 2 Februari 2026 - 13:53 WIB

KONI Lampung Intensif Pantau Atlet Berprestasi Jelang PON 2028 dan Persiapan Tuan Rumah PON 2032

Senin, 2 Februari 2026 - 13:38 WIB

KONI Riau Dukung Lampung Jadi Tuan Rumah PON 2032

Minggu, 1 Februari 2026 - 13:51 WIB

Yusnadi, Sesalkan Kebijakan RSUD Sukadana yang Wajibkan Pasien Gunakan Ambulans Rumah Sakit Saat Rujukan

Jumat, 30 Januari 2026 - 20:18 WIB

TRIGA Lampung Kepung Kejaksaan Agung–KPK, Bongkar Dugaan Oligarki Gula, Pajak, dan Politik Uang

Jumat, 30 Januari 2026 - 17:13 WIB

Bapenda Lampung dan GGPC Perkuat Sinergi Optimalisasi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Selasa, 3 Feb 2026 - 00:02 WIB

Lampung

KONI Riau Dukung Lampung Jadi Tuan Rumah PON 2032

Senin, 2 Feb 2026 - 13:38 WIB