Puncak HPN 2023, PWI Tubaba Akan Gelar Diskusi

Redaksi

Minggu, 5 Februari 2023 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Peringati Hari Pers Nasional (HPN) 2023 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-77, Pengurus PWI Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Lampung, akan menggelar silaturahmi dan diskusi di Balai Prof Bagir Manan.

Dikatakan Ketua PWI Tubaba Dedi Priyono, S.H, perayaan HPN diselenggarakan dari tanggal 7-12 Februari 2023 di Sumatera Utara dengan tema “Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat”, puncak acara diselenggarakan pada tanggal 9 Februari 2023.

“Puncak HPN dan bertepatan dengan HUT PWI Ke-77 di selenggarakan di Kota Medan Sumatera Utara. PWI Tubaba mengutus satu orang yaitu Sekretaris PWI Tubaba Dedi Saputra, sebagai perwakilan yang ikut dalam rombongan PWI Provinsi Lampung untuk hadir di Sumatera Utara,” kata Dedi Priyono, Minggu (5/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Dedi, pada puncak perayaan tersebut, pengurus PWI Tubaba juga akan mengadakan kegiatan silaturahmi dan diskusi insan pers di Balai Prof Bagir Manan, Uluan Nughik Kelurahan Panaragan Jaya, dan diharapkan dapat dihadiri oleh seluruh insan pers Tubaba.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

“Mengingat Balai Prof Bagir Manan diresmikan pada 9 Februari 2021 dan pada 9 Februari 2023 berusia 2 tahun, kami akan mengundang Pemkab Tubaba, DPRD Tubaba, Kepala OPD, Apdesi dan seluruh Organisasi Pers di Tubaba untuk bersilaturahmi dan diskusi bersama, sebagai wujud kemerdekaan pers dan demokrasi bermartabat,” kata Dedi.

Menurutnya, sebagai bentuk eksistensi wartawan di Tubaba, kegiatan tersebut juga sebagai upaya mewujudkan kolaborasi pers dan memperkuat kebersamaan insan pers pada momentum perayaan HPN 2023.

“Kami berharap Pemerintah Daerah Tubaba, Instansi Vertikal, OPD, Organisasi Pers dan seluruh Stakeholder dapat ikut serta meramaikan Hari Pers Nasional 2023, diberbagai saluran yang tersedia, baik, sosial media, spanduk/banner, dan lainnya, dan ikut hadir di Balai Prof Bagir Manan Kantor PWI Tubaba,” harapnya.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sementara itu, ditambahkan Seksi Bidang Humas PWI Tubaba, Toni didampingi Holidin dan Andi Saputra, bahwa kesiapan perayaan HPN 2023 di Balai Prof Bagir Manan, Kantor PWI Tubaba telah mencapai 70 persen.

“PWI Tubaba pada Kamis 2 Februari 2023 menggelar rapat dan memutuskan delegasi PWI Tubaba yang ikut HPN di Medan, dan telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah terkait kesiapan acara di PWI Tubaba. Insyaallah tanggal 7-8 Februari 2023 seluruh undangan sudah tersebar,” kata Toni Humas PWI Tubaba.

Lanjutnya, kegiatan tersebut akan mengundang sekitar 200 tamu undangan yang terdiri dari, Pimpinan Daerah, Anggota DPRD Tubaba, Kepala OPD, Abdesi Kabupaten, tokoh masyarakat dan Seluruh Organisasi Pers di Tubaba.

“Beberapa titik Banner atau Billboard akan terpasang di sejumlah ruas jalan, dan setiap satker pemerintah daerah. Insyaallah sebelum puncak acara telah tersosialisasi kegiatan HPN 2023,” terangnya.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Lanjut Toni, informasi yang diterimanya, PWI seluruh Lampung akan menghadiri HPN di Medan, Sumatera Utara terkonfimasi sebanyak 144 orang lebih.

“Informasi yang terkonfirmasi hingga Sabtu malam, 4 Februari 2023, sebanyak 144 pengurus yang akan hadir. Yaitu 31 orang pengurus PWI Provinsi, 30 orang PWI Tulang Bawang, 21 Orang Lampung Timur, 21 Lampung Utara, 15 Pesawaran, 10 Mesuji, 4 Lampung Selatan, 4 Metro, 3 Lampung Barat, 2 orang Pringsewu, pengurus PWI Tubaba, Tanggamus, dan Waykanan masing-masing 1 orang,” kata Toni

Sementara itu PWI Kabupaten Lampung Tengah dan PWI Pesisir Barat belum melaporkan jumlah pengurus yang akan hadir pada HPN 2023 di Medan.

“Kemungkinan akan mencapai 150 orang yang berangkat ke Medan. Semua yang hadir di Sumatera Utara itu, ada yang lewat jalur darat dan udara. Utusan PWI Tubaba lewat jalur udara bergabung dalam rombongan PWI Provinsi Lampung,” pungkasnya.(Arie/Leni)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB