Provinsi Lampung, Metro dan Mesuji Masuk Nominasi Wilayah Terbaik Pengendalian Inflasi

Redaksi

Senin, 4 September 2023 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung bersama Walikota Metro dan Bupati Mesuji hadir langsung dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi tahun 2023 di Istana Negara Jakarta yang diselenggarakan secara hybrid.

Forum tersebut dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia dan dihadiri oleh Ketua BPK, Menko bidang Perekonomian, Menteri Dalam Negeri, Menteri Keuangan, Sekretaris Kabinet, dan Gubernur Bank Indonesia serta Tim Pengendalian Inflasi Pusat (TPIP) dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).

Dalam kegiatan tersebut, Gubernur Bank Indonesia menyampaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) kembali mengalami penurunan hingga ke sasaran inflasi 3±1% lebih cepat dari prakiraan sebelumnya, dan Menko Bidang Perekonomian juga menyampaikan bahwa pencapaian inflasi yang terjaga sesuai dengan sasaran sebagai dampak dari bauran kebijakan 4K (Keterjangkauan harga, Ketersediaan pasokan, Kelancaran distribusi, dan Komunikasi efektif).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Presiden RI memberikan arahan bahwa terkendalinya inflasi turut didukung oleh upaya menjaga ketersediaan pasokan dan kelancaran distribusi terhadap komoditas pangan (volatile foods).

Sebagai penutup kegiatan, dilaksanakan pemberian apresiasi “TPID Awards 2022”. Penghargaan tersebut disampaikan langsung oleh Presiden RI kepada wilayah yang mampu menjaga tingkat inflasi terbaik.

Baca Juga  Pemkot Benahi Halte dan JPO, Pengelola Diminta Bergerak

Dari seluruh wilayah di Indonesia, telah ditentukan total 45 nominasi untuk tingkat Kabupaten, Kota, dan Provinsi yang memiliki andil tinggi dalam menjaga inflasi nasional.

Terdapat tiga wilayah di Provinsi Lampung yang dinilai telah melakukan pengendalian inflasi dengan baik sehingga menjadi nominasi, yaitu: Provinsi Lampung sebagai Nominasi TPID Provinsi Terbaik 2022; Kota Metro sebagai Nominasi TPID Kota Terbaik 2022; dan Kabupaten Mesuji sebagai Nominasi TPID Kabupaten Berprestasi 2022.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Diharapkan atas pencapaian tersebut, dapat mendorong pemerintah daerah di Provinsi Lampung secara bersama bersinergi dan berkolaborasi dengan pihak terkait guna memperkuat pengendalian inflasi, yang pada akhirnya daya beli dan kesejahteraan masyarakat terus meningkat. (Rls/Len)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB