Promosi Besar-Besaran, Beras Tiwul Lamteng Bakal Ikut Pameran di Tangerang

Redaksi

Minggu, 8 April 2018 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto mengatakan bahwa promosi beras berbahan baku singkong dan jagung akan terus dikembangkan sampai keluar daerah.

Saat ini, menurutnya, pemasaran jadi masalah sehingga beras tiwul kurang diminati masyarakat. Karena itu, kata Loekman, pihaknya akan ekspansi promosi besar-besaran sampai ke Tangerang.

Selain promosi, sambung Loekman, Pemkab Lamteng juga akan mewajibkan Pegawai Negeri Sipil (PNS) mengkonsumsi minimal 2 kilo gram dalam satu bulan, dan pembayarannya lewat masing-masing OPD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mudah-mudahan dengan cara ini (pameran), bisa diketahui banyak orang. Kita akan wajibkan seluruh PNS Lamteng per-orang mengkonsumsinya 2 kilo per- bulan. Saya harap semua PNS berpartisipasi. Setiap Jumat juga dilakukan makan bersama kepala SKPD untuk mencicipi beras singkong dan jagung,\” ungkapnya, Minggu (8/4).

Loekman mengatakan, saat ini produksi beras berbahan singkong dan jagung tersebut sudah mencapai 2 ton beras dalam sehari. \”Meski sudah produksi 2 ton dalam sehari, pemasarannya akan terus kita genjot lebih luas. Masalah bahan baku, kita akan surplus, enggak perlu khawatir,\” ucapnya.

Terkait kerja sama dengan Alfamart dan Indomart soal pemasaran yang sudah dilakukan, Loekman mengakui belum maksimal. “Belum maksimal. Bisa dilihat tidak semua Alfamart dan Indomart tersedia. Kita akan coba pasarkan dengan kerja sama melalui pedagang sembako atau pengecer di pasar-pasar. Tapi, biaya produksinya perlu dikaji supaya Iebih murah Iagi,\” katanya.

Sedangkan, Dewi Sartika dari PT Indometro yang selama ini memasarkan beras singkong dan jagung ini menyatakan bahwa beras ini tak jauh berbeda dengan beras padi. \”Beras Sehatku, Beras Sigerku, dan Beras Tiwulku ini Iebih mengenyangkan. Nggak jauh berbeda dengan beras padi. Bahkan aman dikonsumsi bagi penderita diabetes dan yang ingin diet,\” katanya

Dewi Sartika juga mengakui masalah pemasaran jadi kendala. \”Pemasarannya ini memang perlu ditingkatkan lagi. Dipromosikan Iebih luas lagi. Apalagi beras ini hanya diproduksi di Lamteng,\” ujarnya.

Terkait kadaluarsa beras, kata Dewi Sartika, beras ini bertahan selama sembilan bulan. \”Sembilan bulanan masa expaired-nya. Kalau sudah lewat, sama saja seperti beras biasa kurang enak saja,\” ungkapnya.

Sementara, Kepala Balitbangda Lamteng, I Nyoman Suryana menyatakan masalah pemasaran harus terus digenjot. \”Pemasarannya memang harus digenjot. Ekspansi ke luar MoU dengan Alfamart dan Indomart. Seperti kerja sama dengan rumah sakit yang melayani diet dan pengobatan diabetes,” tegasnya.(Sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB