Lamteng Juara Umum Apkasi Otonomi Expo 2024

Leni Marlina

Sabtu, 13 Juli 2024 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah meraih juara umum pada gelaran Apkasi Otonomi Expo 2024, yang digelar Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) di JCC Senayan Jakarta Rabu-Jumat, 10-12 Juli 2024.

Lampung Tengah sendiri meraih 3 kategori yakni juara kategori atraktif, best performence fashion show wastra nusantara serta juara desain dan dekorasi. Plakat juara umum langsung diserahkan oleh ketua umum Apkasi kepada Kabag kerjasama yang mewakili Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, pada Jumat (12/7/2024). Apkasi Expo 2024 mengambil tema “Meningkatkan Daya Saing Daerah Menuju Indonesia Emas 2045”.

Bupati Lampung Tengah yang juga selaku Ketua Apkasi Korwil Lampung, dihubungi melalui telepon oleh Kepala Dinas Kominfotik Lampung Tengah, Edi Supena, merasa bangga dan mengapresiasi seluruh tim yang terlibat dalam penyelenggaraan acara Apkasi Expo 2024 ini, dirinya berpesan apa yang diraih ini harus terus dipertahankan dan ditingkatkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“egiatan seperti ini yang pasti kemajuan daerah makin tercapai, dan seluruh program yang bisa memajukan daerah bisa tersampaikan di sini juga,” katanya.

Diketahui Apkasi Otonomi Expo merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan Apkasi sebagai salah satu implementasi dari tugas pokok dan fungsi organisasi, dalam memfasilitasi kepentingan 416 pemerintah kabupaten.

Expo ini mempromosikan berbagai komoditas, peluang investasi untuk bisa masuk ke pasar nasional hingga global. Apkasi Otonomi Expo juga menghadirkan forum bisnis, mempertemukan para pembeli yang membutuhkan produk-produk unggulan daerah, dan para investor yang ingin menanamkan investasinya di daerah. (Asep)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB