Program Nasional Desa Terang 2018 Resmi Launching di Lampung

Redaksi

Sabtu, 15 September 2018 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Koperasi Jasa Gerakan Nelayan Tani Indonesia (Kopja Ganti/KJG) resmi launching program Desa Terang 2018. Program ini merupakan implementasi program unggulan nasional untuk membantu masyarakat kelas bawah agar dapat merasakan penerangan listrik, yakni kedaulatan energi.

Menurut Ketua Kopja Ganti Indonesia, Dadang Mishal, saat ini ada 2.519 desa di seluruh Indonesia yang masih gelap gulita. \”Kita terus berupaya untuk membuat Indonesia terang. Total 2.519 desa yang menjadi prioritas kita, dan hari ini di Lampung kita launching programnya,\” ujar Dadang, saat memberi sambutan dalam kegiatan peresmian program Desa Terang 2018, di Kerawang Sari, Natar, Sabtu (15/9).

Baca Juga  ASDP Tutup Posko Nataru 2025–2026 di Bakauheni

Ia mengatakan, keluarga besar KJG bersama mitra kerjanya siap membuat desa-desa di Indonesia terang benderang melalui produk Solar Home System (SHS) dan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) bertenaga surya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

\”Saat ini sudah hadir ditengah-tengah kita, para kepala daerah yang siap bekerjasama untuk menyukseskan program Desa Terang 2018 di seluruh Indonesia,\” jelasnya.

Baca Juga  Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Sementara itu, mewakili Pemerintah Provinsi Lampung, Staff Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Theresia Sormin mengatakan, sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh KJG dengan launching program Desa Terang 2019. \”Tentunya kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena juga sesuai dengan keinginan Pemerintah Provinsi Lampung untuk mewujudkan Lampung terang 2019,\” paparnya.

Dari total 2.643 desa yang ada di Provinsi Lampung, lanjut Theresia, saat ini hanya tersisa 113 desa yang belum teraliri listrik, namun pemerintah provinsi (Pemprov) terus berupaya pada tahun 2019, seluruh desa di Lampung akan teraliri listrik.

Baca Juga  Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

\”Ini sangat mungkin terjadi, karena Lampung memiliki banyak sumber energi yang dapat digunakan untuk pembangkit listrik,\” tutupnya.

Pogram Desa Terang 2018 diresmikan oleh Menteri Koperasi dan UKM, AA Gede Ngurah Puspayoga. Acara ini juga dihadiri oleh kepala-kepala daerah dari seluruh Indonesia. (Aby)

Berita Terkait

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen
Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor
Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda
Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan
Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang
Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB