Pramuka Kwarcab Pringsewu Bagikan Masker dan Semprot Disinfektan Setiap Kwarran

Redaksi

Senin, 13 April 2020 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona Covid-19 di Kabupaten Pringsewu, Gerakan Pramuka Kwartir Cabang setempat membagikan masker kepada masyarakat, serta penyemprotan disinfektan di seluruh Kwartir Ranting.

Bukan hanya di Sekretariat Kwarran, penyemprotan juga dilakukan di pemukiman warga sekitar. Sebagai tahap pertama, kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Pardasuka, Ambarawa dan Pagelaran, Ahad (12/4).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pringsewu, Fauzi, didampingi Waka VII Bidang Abdimasgara, Andreas Andoyo, serta sejumlah pengurus Kwarcab lainnya.

Baca Juga  RSUDAU Lambar Studi Banding ke RSAM

Menurut Kak Fauzi, kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Kwarcab Pringsewu kepada masyarakat, dalam menghadapi penyebaran wabah Covid-19, agar dapat terhindar dari terjangkitnya Covid-19 yang penyebarannya semakin meluas.

\”Meski pun sampai saat ini Pringsewu aman dari Covid-19, namun hal tersebut tidak boleh membuat lengah. Saya mengajak seluruh anggota Pramuka Kabupaten Pringsewu untuk bersama-sama dapat berbuat yang terbaik bagi masyarakat Bumi Jejama Secancanan,\” tuturnya

Baca Juga  Parosil Bagikan 1.285 Sertifikat Tanah Masyarakat

Dengan kegiatan tersebut, diharapkan dapat menggugah masyarakat agar dengan kesadarannya, dapat mengikuti anjuran pemerintah terkait pencegahan dan memutus rantai penyebaran Covid-19,\” harapnya.

Bupati Pringsewu, Sujadi yang juga Ketua Mabicab Pringsewu sempat meninjau kegiatan di Kecamatan Pardasuka. Pada kesempatan tersebut, ia mengapresiasi kegiatan Kwarcab serta berpesan agar dalam menjalankan kegiatan tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan, dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Baca Juga  APBD Lambar Dukung Dana Kelurahan

Setelah di Kecamatan Pardasuka, Ambarawa dan Pagelaran, kegiatan ini akan dilanjutkan di Kecamatan Pringsewu, Gadingrejo dan Adiluwih pada tanggal 18 April 2020, serta di Kecamatan Sukoharjo, Banyumas dan Pagelaran Utara pada tanggal 19 April 2020. (Reza/len)

Berita Terkait

Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan
TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang
Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI
Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan
Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan
Ketua Bawaslu Kabupaten Lampung Barat Mengaku Prihatin atas rendahnya partisipasi Masyarakat Pada Pilkada 2024

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:55 WIB

KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:05 WIB

DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:39 WIB

TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang

Senin, 30 Desember 2024 - 20:47 WIB

Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI

Rabu, 11 Desember 2024 - 20:22 WIB

Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan

Rabu, 11 Desember 2024 - 12:11 WIB

Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan

Jumat, 6 Desember 2024 - 08:40 WIB

Ketua Bawaslu Kabupaten Lampung Barat Mengaku Prihatin atas rendahnya partisipasi Masyarakat Pada Pilkada 2024

Kamis, 5 Desember 2024 - 16:42 WIB

Tiga Anggota PWI Lambar Wisuda Program Beasiswa UBL

Berita Terbaru

Pringsewu

Berkas P21, Bejo Prihatin Dilimpahkan ke JPU

Rabu, 15 Jan 2025 - 12:32 WIB

Wakil ketua I DPRD Kabupaten Pesawaran M.Nasir saat menggelar pertemuan dengan BKPSDM. (Soheh/Nk)

Pesawaran

Nasir Minta BKPSDM Tambah Kuota Penerimaan PPPK

Selasa, 14 Jan 2025 - 17:48 WIB