Pramuka Kwarcab Pringsewu Bagikan Masker dan Semprot Disinfektan Setiap Kwarran

Redaksi

Senin, 13 April 2020 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona Covid-19 di Kabupaten Pringsewu, Gerakan Pramuka Kwartir Cabang setempat membagikan masker kepada masyarakat, serta penyemprotan disinfektan di seluruh Kwartir Ranting.

Bukan hanya di Sekretariat Kwarran, penyemprotan juga dilakukan di pemukiman warga sekitar. Sebagai tahap pertama, kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Pardasuka, Ambarawa dan Pagelaran, Ahad (12/4).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pringsewu, Fauzi, didampingi Waka VII Bidang Abdimasgara, Andreas Andoyo, serta sejumlah pengurus Kwarcab lainnya.

Baca Juga  ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kak Fauzi, kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Kwarcab Pringsewu kepada masyarakat, dalam menghadapi penyebaran wabah Covid-19, agar dapat terhindar dari terjangkitnya Covid-19 yang penyebarannya semakin meluas.

\”Meski pun sampai saat ini Pringsewu aman dari Covid-19, namun hal tersebut tidak boleh membuat lengah. Saya mengajak seluruh anggota Pramuka Kabupaten Pringsewu untuk bersama-sama dapat berbuat yang terbaik bagi masyarakat Bumi Jejama Secancanan,\” tuturnya

Baca Juga  Lampung Barat Trending: Kepala Sekolah Juara Dunia Ketipu

Dengan kegiatan tersebut, diharapkan dapat menggugah masyarakat agar dengan kesadarannya, dapat mengikuti anjuran pemerintah terkait pencegahan dan memutus rantai penyebaran Covid-19,\” harapnya.

Bupati Pringsewu, Sujadi yang juga Ketua Mabicab Pringsewu sempat meninjau kegiatan di Kecamatan Pardasuka. Pada kesempatan tersebut, ia mengapresiasi kegiatan Kwarcab serta berpesan agar dalam menjalankan kegiatan tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan, dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Baca Juga  Puluhan Kepsek di Lambar Jadi Korban Penipuan, Bambang Kusmanto Desak Evaluasi Menyeluruh

Setelah di Kecamatan Pardasuka, Ambarawa dan Pagelaran, kegiatan ini akan dilanjutkan di Kecamatan Pringsewu, Gadingrejo dan Adiluwih pada tanggal 18 April 2020, serta di Kecamatan Sukoharjo, Banyumas dan Pagelaran Utara pada tanggal 19 April 2020. (Reza/len)

Berita Terkait

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda
ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 16:57 WIB

Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:59 WIB

Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB