Posko Penyekatan Kota Bandarlampung Setop 1.378 Kendaraan

Redaksi

Selasa, 20 April 2021 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posko Penyekatan Rajabasa salah satu pintu masuk Kota Bandarlampung berbatasan dengan Natar, Lampung Selatan, Rabu (14/4). Foto: Netizenku.com

Posko Penyekatan Rajabasa salah satu pintu masuk Kota Bandarlampung berbatasan dengan Natar, Lampung Selatan, Rabu (14/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Hari kelima sejak Posko Penyekatan didirikan di 5 titik pintu masuk Kota Bandarlampung terdapat 34 unit kendaraan plat luar Lampung, baik pribadi maupun travel, yang dipaksa putar balik karena tidak memiliki dokumen perjalanan.

\”Diputar balik karena mereka tidak bisa menunjukkan hasil negatif rapid antigen ataupun PCR. Dan memasuki Kota Bandarlampung dengan berbagai alasan seperti berkunjung atau sengaja lewat. Tapi tidak kita perkenankan karena aturan sudah tegas,\” kata Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizky, Selasa (20/4).

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Baca Juga: Mulai 14 April, Masuk Kota Bandarlampung Wajib Negatif Covid-19

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nurizky menuturkan sejak Posko Penyekatan didirikan pada 14 April lalu hingga 19 April pukul 24.00 Wib tercatat 1.378 kendaraan non plat BE, luar wilayah Lampung yang akan memasuki Kota Bandarlampung diperiksa petugas.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

\”Terbanyak kendaraan masuk dari Posko Sukarame yang datang dari arah Jalan Tol Trans Sumatera Kota Baru sebanyak 390 kendaraan. Dan ada 14 kendaraan yang kita (suruh) putar balik termasuk bus.\”

\”Kemudian Posko Rajabasa sebanyak 348 kendaraan dengan yang diputar balik 18 kendaraan,\” ujar Nurizky.

Sementara tiga Posko Penyekatan lainnya seperti Posko Lematang ada 95 unit kendaraan tanpa diputar balik arah. Lalu Posko Kemiling sebanyak 267 unit kendaraan dan satu kendaraan diputar balik, serta Posko Panjang sebanyak 278 unit kendaraan dan satu kendaraan diputar balik arah.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

\”Lima titik posko yang dibantu Dinas Kesehatan untuk meningkatkan kewaspadaan dan menghindari penyebaran Covid-19 khususnya di Kota Bandarlampung,\” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB