Posko Penyekatan Kota Bandarlampung Setop 1.378 Kendaraan

Redaksi

Selasa, 20 April 2021 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posko Penyekatan Rajabasa salah satu pintu masuk Kota Bandarlampung berbatasan dengan Natar, Lampung Selatan, Rabu (14/4). Foto: Netizenku.com

Posko Penyekatan Rajabasa salah satu pintu masuk Kota Bandarlampung berbatasan dengan Natar, Lampung Selatan, Rabu (14/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Hari kelima sejak Posko Penyekatan didirikan di 5 titik pintu masuk Kota Bandarlampung terdapat 34 unit kendaraan plat luar Lampung, baik pribadi maupun travel, yang dipaksa putar balik karena tidak memiliki dokumen perjalanan.

\”Diputar balik karena mereka tidak bisa menunjukkan hasil negatif rapid antigen ataupun PCR. Dan memasuki Kota Bandarlampung dengan berbagai alasan seperti berkunjung atau sengaja lewat. Tapi tidak kita perkenankan karena aturan sudah tegas,\” kata Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizky, Selasa (20/4).

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Baca Juga: Mulai 14 April, Masuk Kota Bandarlampung Wajib Negatif Covid-19

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nurizky menuturkan sejak Posko Penyekatan didirikan pada 14 April lalu hingga 19 April pukul 24.00 Wib tercatat 1.378 kendaraan non plat BE, luar wilayah Lampung yang akan memasuki Kota Bandarlampung diperiksa petugas.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

\”Terbanyak kendaraan masuk dari Posko Sukarame yang datang dari arah Jalan Tol Trans Sumatera Kota Baru sebanyak 390 kendaraan. Dan ada 14 kendaraan yang kita (suruh) putar balik termasuk bus.\”

\”Kemudian Posko Rajabasa sebanyak 348 kendaraan dengan yang diputar balik 18 kendaraan,\” ujar Nurizky.

Sementara tiga Posko Penyekatan lainnya seperti Posko Lematang ada 95 unit kendaraan tanpa diputar balik arah. Lalu Posko Kemiling sebanyak 267 unit kendaraan dan satu kendaraan diputar balik, serta Posko Panjang sebanyak 278 unit kendaraan dan satu kendaraan diputar balik arah.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

\”Lima titik posko yang dibantu Dinas Kesehatan untuk meningkatkan kewaspadaan dan menghindari penyebaran Covid-19 khususnya di Kota Bandarlampung,\” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung
GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:36 WIB

HUT RI ke-81, Pemkab Tubaba Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Kemerdekaan yang Meriah dan Khidmat Nuansa Merah Putih

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Tubaba Rancang Perlindungan Lingkungan 30 Tahun, Lewat RPPLH Tahun 2026-2056

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:42 WIB

Komitmen Prioritaskan JKN, Tubaba Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Berjalan dan Perlindungan Warga Tetap Terjamin

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:22 WIB

Warga Lambu Kibang Serbu Pasar Murah, Minyakita dan Beras SPHP Habis Terjual dalam 1 Jam

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:27 WIB

Festival Literasi Lampung 2026, Tubaba Pamerkan Naskah Kuno Gedung Ratu hingga Produk UMKM Unggulan

Senin, 27 Juli 2026 - 17:45 WIB

Harga Pangan Turun, Tubaba Catat Indikasi Deflasi Juli 2026 dengan IPH Minus 2,36

Senin, 27 Juli 2026 - 15:59 WIB

BPKP Pantau Pembangunan RSUD Tubaba, Bupati Ungkap Program Prioritas Daerah

Senin, 27 Juli 2026 - 15:19 WIB

Bupati Tubaba Tinjau Pembangunan RSUD, Proyek Strategis Rp128 Miliar

Berita Terbaru