Ponco Nugroho akan Patuh Terhadap Aturan dan Keputusan Partai

Redaksi

Rabu, 8 Juni 2022 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ponco Nugroho yang saat ini menjabat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), akan tunduk patuh terhadap aturan dan keputusan partai.

Hal itu diungkapkannya menanggapi surat Mosi Tidak Percaya terhadap dirinya yang dilayangkan sejumlah anggota DPRD melalui fraksi-fraksi dan komisi kepada ketua Fraksi PDI Perjuangan, saat melakukan jumpa pers dengan awak media di Dayamurni, Kecamatan Tumijajar, Selasa siang (7/6).

“Saya ini petugas partai. Sampai hari ini sampai ada keputusan partai saya tetap menjalankan pimpinan dewan,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menanggapi Mosi Tidak Percaya, menurutnya, pihaknya pasti punya kekurangan, dalam memimpin juga pasti memiliki kekurangan, kekurangan tersebut bisa tertutupi dengan saling menutupi dan bersinergi.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

“Kekurangannya dimana ayo kita tutupi.
Karena kita satu lembaga, ya satu tujuan kita bagaimana Tubaba yang sama-sama yang kita cita-citakan bagaimana menjadi kabupaten yang terdepan optimis dan pasti maju. Harapan kami kita sinergi, tidak ada lain tujuan kita selain untuk rakyat masyarakat Tubaba,” mintanya.

Menurutnya, masalah internal di DPRD tersebut merupakan hal yang biasa dan lumrah terjadi, sehingga pihaknya akan menyikapi secara dewasa.

“Ponco ini petugas partai dan kami punya mekanisme tersendiri. Ponco menjadi ketua DPRD ini ada tahapan-tahapan, dan menjadi Ketua DPRD itu ranahnya DPP. Kalau saya punya salah terhadap partai dan partai melayangkan surat, saya taat dan tunduk patuh,” ujar Ponco yang juga menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tubaba ini.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Menyikapi wacana fraksi-fraksi di DPRD Tubaba tidak memperbolehkan dirinya untuk memimpin rapat-rapat di dewan termasuk rapat paripurna, menurut Ponco, pimpinan DPRD punya mekanisme kolektif kolegial, sehingga urusan tersebut bisa didelegasikan kepada pimpinan lain.

“DPRD adalah kolektif kolegial. Ketua, wakil ketua, alat kelengkapan, ada tugas masing-masing. Artinya kita tempatkan tugas itu. Sampai hari ini sampai ada keputusan partai, saya tetap menjalankan pimpinan dewan. Saya petugas partai, justru saya salah kalau tidak menjalankan tugas itu,” ungkapnya.

Disisi lain, saat dijumpai Ketua Komisi II DPRD Tubaba Sudirwan S.Sos di gedung DPRD, mengakui berdasarkan kesepakatan dalam rapat lintas fraksi dan komisi pada Senin (6/6) seluruh fraksi tidak memperbolehkan Ponco Nugroho untuk memimpin rapat-rapat di DPRD.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

“Kalau dia yang memimpin rapat kami tidak akan hadir. Mosi ini puncak dari semua persoalan yang terjadi di DPRD,” ungkapnya.

Hal senada diucapkan Wakil Ketua DPRD Tubaba Busroni, SH. Menurutnya semua fraksi meminta Fraksi PDI Perjuangan segera mengambil sikap terkait Mosi tersebut. Bahkan, lima fraksi di DPRD akan melayangkan surat kepada Badan Kehormatan (BK) untuk menyikapi Mosi Tidak Percaya tersebut.

“Semua fraksi meminta Ponco Nugroho diganti. Soal siapa penggantinya kami serahkan ke PDIP. Para anggota dewan tidak percaya lagi dengan kepemimpinan Ponco,” pungkasnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB