Polres Tubaba Gelar Puncak Hari Bhayangkara ke-76

Redaksi

Selasa, 5 Juli 2022 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com) Kepolisian Resort (Polres) Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar puncak peringatan Hari Bhayangkara Ke-76 tahun 2022 dengan tema “Polri yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi Reforma Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh” di Halaman Mapolres, Komplek Uluan Nughik, Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Selasa (5/7).

Dalam kegiatan itu, Kapolres Tubaba AKBP Sunhot P. Silalahi, S.I.K M.M bersama unsur Forkompinda, tokoh masyarakat, tokoh adat, alim ulama mengikuti HUT Bhayangkara secara virtual yang dihadiri langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Peringatan HUT Bhayangkara di Polres Tubaba juga diisi dengan acara ramah tamah, penyerahan hadiah berbagai lomba hasil kegiatan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara, dan pemotongan nasi tumpeng.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKBP Sunhot P. Silalahi mengatakan, peringatan hari Bhayangkara tahun ini dapat dijadikan sebagai momen bagi seluruh insan Bhayangkara khususnya Polres Tubaba untuk memperkuat tekad Polri agar tetap konsisten mempererat kemitraan dengan masyarakat. Karena masyarakat merupakan bagian terpenting dalam upaya mendukung pemeliharaan Kamtibmas kita sepenuhnya.

“Kehadiran Polri bisa benar-benar memberikan rasa aman, nyaman dalam mendukung pembangunan dan pemulihan ekonomi nasional. Sehingga Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh bisa tercipta di Kabupaten Tulang Bawang Barat,” kata dia.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Momen HUT Bhayangkara, lanjut Sunhot, tentu saja Polres Tubaba ingin lebih baik dalam melayani masyarakat. HUT Bhayangkara merupakan momentum bagi Polri dalam meningkatkan pelayanan pada masyarakat.
Salah satu upaya peningkatan pelayanan pada masyarakat Tubaba.

“Polri siap menjalankan tugas, meski di masa pandemi Covid-19. Kami mengapresiasi atas dukungan Forkompinda, Pemkab Tubaba maupun elemen masyarakat dalam upaya menanggulangi pandemi Covid-19. Berkat dukungan itu, di Kabupaten Tulangbawang Barat vaksinasi berjalan baik,” tuturnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Pj. Bupati Tubaba Dr. Zaidirina, S.E, M.Si mengucapkan selamat memperingati Hari Bhayangkara Tahun 2022 kepada seluruh anggota Polri, khususnya di lingkungan Polres Tubaba dan Polsek se-kabupaten setempat.

“Dengan bertambah matangnya usia ini, saya berdoa agar seluruh jajaran kepolisian senantiasa dilindungi oleh Allah SWT dalam melaksanakan tugas mulia dalam mengayomi dan melindungi masyarakat,” ungkapnya.

Pj Bupati mengungkapkan, Polres Tubaba merupakan mitra Pemerintah Daerah dalam memajukan pembangunan, khususnya di bidang keamanan dan ketertiban, sehingga masyarakatnya hidup damai dan tentram. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB