Polres Tanggamus Amankan Penyaluran BST Kemensos

Redaksi

Senin, 11 Mei 2020 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Dalam rangka penanganan dampak Covid-19, Kementerian Sosial Republik Indonesia menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada warga masyarakat.

BST berupa uang yang diberikan kepada keluarga miskin, tidak mampu dan yang rentan terkena dampak Covid-19, sebesar Rp600 ribu yang akan dibagikan selama 3 bulan yaitu untuk April, Mei dan Juni 2020. Penyalurannya melalui PT Pos Indonesia.

Adapun sumber data penerima adalah keluarga dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) atau Non DTKS yang telah diputuskan melalui musyawarah pekon/kelurahan lalu di upload pada Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Pusat Data Informasi Kementerian Sosial RI.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Guna menciptakan rasa aman kepada warga masyarakat yang mengambil bantuan sosial tersebut, Polres Tanggamus menerjunkan puluhan personel untuk mengamankan jalannya penyaluran bantuan.

Hal itu dilakukan Polres Tanggamus sebagai upaya pencegahan kemungkinan terjadinya tindak kriminalitas pada saat dan setelah penyaluran BST kepada warga masyarakat.

Menurut Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, bahwa untuk pengamanan penyaluran BST dari kemensos RI pihaknya menerjunkan setidaknya 80 personel yang dibagi ke beberapa kantor pos yang ada di wilayah hukum Polres Tanggamus.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

“Pengamanan ini sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya tindak kriminalitas baik sebelum, pada saat, maupun sesudah proses penyaluran BST, selain itu juga dalam upaya mendukung kebijakan pemerintah dalam penanganan dampak virus Corona,” ungkap AKBP Hesmu Baroto, Senin (11/5).

Dikatakan Kapolres, pihaknya juga telah berkoordinasi baik dengan pemerintah daerah maupun para kepala kantor pos tentang teknis penyaluran bantuan, untuk kelancaran dalam proses penyaluran nanti.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Kapolres juga berpesan kepada warga masyarakat agar mengikuti pentunjuk-petunjuk petugas, jangan berdesak-desakan dan tetap terapkan physical distancing serta jangan lupa selalu menggunakan masker.

“Bagi warga masyarakat yang membawa kendaraan untuk menghindari terjadinya kasus pencurian agar selalu waspada dan memarkirkan di tempat-tempat khusus yang telah ditentukan, jangan lupa untuk dikunci stang dan memakai pengaman ganda,” tutupnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB