Polres Pringsewu Gandeng BEM dan OKP Salurkan Bansos Jelang Ramadan

Leni Marlina

Kamis, 27 Februari 2025 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polres Pringsewu berkolaborasi dengan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) se-Kabupaten Pringsewu menyalurkan bantuan sosial Polri Presisi kepada warga kurang mampu di wilayahnya, Kamis (27/2/2025). Aksi sosial ini digelar menjelang bulan suci Ramadan sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra, Wakapolres, beserta jajaranya. Turut hadir para ketua organisasi mahasiswa, seperti Ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Ketua Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), dan Ketua Aliansi BEM Pringsewu (ABP).

Baca Juga  Bobol Konter Handphone, Dua Remaja  Diamankan Polisi

Bantuan sosial yang disalurkan tidak hanya ditujukan bagi masyarakat umum, tetapi juga mahasiswa dari keluarga kurang mampu. Diharapkan, bantuan ini mampu meringankan beban ekonomi mereka dalam menjalani aktivitas perkuliahan.

Dalam sambutannya, Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara kepolisian dan mahasiswa dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga  Bawaslu Pringsewu Apel Siaga Pengawasan Tahapan Masa Tenang

“Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat, terutama menjelang bulan suci Ramadan. Ini menjadi bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam membangun solidaritas sosial di Kabupaten Pringsewu,” ujar AKBP M Yunnus Saputra.

Menjelang bulan Ramadan, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, menjadikan Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan toleransi antar sesama.

Baca Juga  Wakil Ketua III STIT Pringsewu Dilantik

Ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Pringsewu, Oki Bintang Arya, menyatakan dukungan atas kegiatan ini dan berharap sinergi positif antara mahasiswa dan kepolisian dapat terus terjalin.

Kami sangat mengapresiasi inisiatif Polres Pringsewu dalam menggandeng mahasiswa untuk menyalurkan bantuan sosial ini. Kegiatan ini menunjukkan bahwa kepedulian terhadap sesama menjadi tanggung jawab bersama.

“Semoga kolaborasi seperti ini terus berlanjut, terutama dalam mendukung masyarakat yang membutuhkan,” ujar Oki. (REZA)

Berita Terkait

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu
Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca
Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024
Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan
103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu
Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Pantau Ketersediaan Bahan Pokok, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 12:37 WIB

Belajar Menambal Kredibilitas dari The New York Times

Senin, 31 Maret 2025 - 20:48 WIB

Obrolan Wartawan di Sela Ketupat Lebaran

Minggu, 30 Maret 2025 - 17:53 WIB

Wartawan, Storyteller yang Bukan Pengarang Bebas

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:45 WIB

Merapat ke Markas Tempo

Rabu, 26 Maret 2025 - 22:34 WIB

Tak Perlu Kepala Babi dan Bangkai Tikus untuk Membuat Kicep

Senin, 24 Maret 2025 - 05:01 WIB

Kebohongan Resmi dan Keterangan Palsu

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:27 WIB

Jurnalis dan Macan dalam Kandang

Kamis, 6 Maret 2025 - 21:37 WIB

Antara Eka, Taring dan Bodyguard

Berita Terbaru

Buku The New York Times karya Ignatius Haryanto. (foto: koleksi pribadi)

Celoteh

Belajar Menambal Kredibilitas dari The New York Times

Selasa, 1 Apr 2025 - 12:37 WIB

Ketupat (foto: ist)

Celoteh

Obrolan Wartawan di Sela Ketupat Lebaran

Senin, 31 Mar 2025 - 20:48 WIB

Ilustrasi buku jurnalisme sastrawi. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Wartawan, Storyteller yang Bukan Pengarang Bebas

Minggu, 30 Mar 2025 - 17:53 WIB

Penulis saat berada di kantor Tempo. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Merapat ke Markas Tempo

Sabtu, 29 Mar 2025 - 21:45 WIB