Polres Lambar Terima Sosialisasi Covid-19 dari Polda Lampung

Redaksi

Jumat, 20 Maret 2020 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tim Biddokkes Polda Lampung, melakukan sosialisasi tentang Covid-19, terhadap jajaran Polres Lampung Barat, yang digelar di aula Januraga Mapolres setempat, Jumat (20/3).

Kasubidkespol Polda Lampung dr. Antoni miftah, Sp.KK., FINSDV, mengatakan Virus Covid-19, sama halnya dengan virus influenza biasa, yang menyerang saluran pernafasan bawah dan akan menimbulkan sesak nafas, pusing, gelisah dan demam.

\”Virus Covid-19 yang saat ini sedang mewabah di sejumlah negara tidak terkecuali Indonesia, merupakan virus influensa biasa. Bahkan virus ini akan mati dalam 24 jam, tidak tahan dengan suhu panas dan salah satu penangkalnya adalah daya tahan tubuh yang baik,\” kata Antoni.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Antoni, virus yang juga dikenal dengan nama Corona, hidup berkembang di daerah dingin. Maka upaya pencegahan yang dapat dilakukan masyarakat, adalah menghindari minum es, istirahat yang cukup, masak daging dan telur hingga matang. Serta menghindari menyentuh bagian mata, hidung dan mulut, setelah memegang benda-benda yang kemungkinan tempat virus tersebut berkembang.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

\”Kita harus menjaga kekebalan tubuh dengan makan empat sehat lima sempurna, budayakan hidup bersih, hindari minum es akan lebih baik minuman yang hangat, berjemur di bawah matahari, dan lebih sering kumur-kumur dengan air garam, dan jangan panik tetapi waspada itu harus,\” jelasnya.

Sementara Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, mengatakan, edukasi yang disampaikan Biddokkes Polda Lampung, dalam rangka peningkatan pengetahuan jajarannya, dalam pencegahan penularan virus Corona. Dia berharap ilmu tersebut akan disampaikan kepada masyarakat.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

\”Alhamdulillah, kami mendapat pengetahuan dari Biddokkes Polda Lampung, dalam mencegah penularan virus Covid-19, dan saya minta seluruh anggota Polres Lampung Barat, menyimak dengan seksama, dan ilmu yang kita dapatkan dapat ditularkan kepada masyarakat,\” kata Rachmat, seraya berharap virus Corona tersebut segera lenyap, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas secara normal. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB