Polres Lambar Ringkus 5 Tersangka Curat

Redaksi

Rabu, 30 Januari 2019 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Kapolres Lampung Barat, AKBP Doni Wahyudi didampingi Kapolsek Pesisir Tengah Kompol. M Daut, Kabag Ops Kompol Mujiono, dan Kasat serta anggota Sat Reskrim Polres setempat menggelar jumpa pers, terkait pengamanan lima orang  tersangka pencurian dengan pemberatan.

Jumpa pers yang dipusatkan di halaman Mapolsek Pesisir Tengah, jajaran Reskrim Polsek Pesisir Tengah, berhasil mengamankan empat tersangka pencurian kendaraan bermotor, yakni Dedi Yusuf,  Joni Hendra, Josfendri dan Yaumitis, serta satu tersangka pencurian handphone.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Salam penjelasannya Kapolres, mengatakan keempat tersangka selama beraksi wilayah hukum Polres Lampung Barat, berupaka tiga unit sepeda motor Honda Beat dan 1 unit Yamaha Mio.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah berkat kerja keras angggota polisi, berhasil mengamankan empat tersangka pencurian kendaraan bermotor yang empat TKP di antaranya tiga TKP Pekon Kampung Jawa dan satu TKP di Kelurahan Pasar Kota Kecamatan Pesisir Tengah,\” kata Kapolres.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Aksi pencurian yang dilakukan para tersangka selama bulan Januari ini kata Kapolres, dilakukan antara Pukul 18.00 WIB-19.00 WIB, dan aksi tersebut sangat meresahkan warga di awal Tahun 2019.

\”Berdasarkan hasil Lidik Kapolsek Pesisir Tengah bersama anggota, keempat tersangka melakukan aksi saat masyarakat memulai ibadah sholat maghrib atau sekitar Pukul 18.00-19.00 WIB, kawanan pencurian ini merupakan lintas provinsi termasuk mereka menjual kendaraan hasil curian di wilayah OKU Selatan Sumatera Selatan,\” beber Doni.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Kapolres juga mengatakan berdasarkan laporan dari Bhabinkamtibmas dan anggota Polisi bahwa hanyak masyarakat Pesisir Barat belum tertib, terutama saat memarkirkan kendaraan di tempat umum, selain tidak memberi kunci tambahan, bahkan sering kontak dibiarkan ditinggal di motor.

\”Ingat, bagi pencuri motor untuk dapat menggondol kendaraan incarannya tidak memerlukan waktu yang lama, apalagi banyak masyarakat kita yang meninggal kendaraan dengan kunci kontak tetap menggantung di sepeda motor,\” katanya. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB