Polda Lampung Cek Kesiapan Pengamanan Pemilu Polres Pringsewu

Leni Marlina

Selasa, 23 Januari 2024 - 21:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polres Pringsewu menerima kunjungan dua pejabat utama Polda Lampung dalam rangka melakukan pengecekan kesiapan Polres dalam mengamankan pelaksanaan Pemilu, khususnya pada proses pemungutan suara yang akan segera berlangsung.

Pejabat yang datang dari Polda Lampung adalah Karo Ops Kombespol Andriansyah Daulay dan Komandan Satuan Brimobda Polda Lampung Kombespol Yustanto Mujiharso. Kedatangan keduanya menggunakan helikopter dan disambut langsung oleh Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya, dan jajaran, Selasa (23/1).

Kapolres Pringsewu menyampaikan kepada kedua pejabat dari Polda Lampung mengenai seluruh potensi yang telah dipersiapkan, termasuk jumlah personel pengamanan, jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS), dan kerawanan yang telah dipetakan sebelumnya.

Baca Juga  Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres menegaskan bahwa pihaknya telah siap untuk mengamankan seluruh rangkaian Pemilu, termasuk proses pendistribusian logistik dan pemungutan suara. Dengan persiapan yang matang, diharapkan semua tahapan Pemilu di Bumi Jejama Secancanan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Pemilu merupakan salah satu momen puncak dalam proses demokrasi Indonesia yang sangat berharga. Untuk memastikan kelancaran proses tersebut, Polri akan berperan aktif dalam mengawal tahapan Pemilu dari awal hingga selesai,” ucapnya.

Baca Juga  Modus Jual Beli Motor di Facebook, Residivis Ditangkap Polsek Pringsewu Kota

Sementara itu, Kombespol Andriansyah Daulay, memberikan apresiasi kepada Polres Pringsewu atas kinerjanya yang baik dalam mengamankan tahapan Pemilu di wilayahnya. Dalam kunjungan pertamanya ini, ia juga memberikan pesan kepada seluruh personel Polres Pringsewu untuk menjalankan tugas pengamanan Pemilu dengan profesional dan tetap menjaga netralitas Polri.

Ia menekankan bahwa pengamanan Pemilu merupakan tanggung jawab Polri dalam menjaga pondasi demokrasi bangsa. Dalam pesannya, ia juga menyoroti pentingnya kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat untuk menyukseskan Pemilu 2024.

Baca Juga  PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

“Kepolisian tidak bisa bekerja sendiri, oleh karena itu jaga soliditas dan sinergi dengan jajaran TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat,” tandasnya. (Rz)

Berita Terkait

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:28 WIB