Pj Bupati Tubaba Lantik 24 Pejabat Fungsional

Redaksi

Kamis, 12 Januari 2023 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Dr. Zaidirina S.E.,M.Si melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 24 orang pejabat fungsional di lingkungannya di ruang Rapat Wakil Bupati, Kamis (12/1).

Zaidirina mengatakan, reformasi struktural eselonisasi perlu dilakukan, agar lembaga pemerintah semakin lincah. Hal ini diharapkan akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja dan mempercepat sistem kerja sehingga meningkatkan profesionalitas Aparatur Sipil Negara (ASN) serta terwujudnya birokrasi yang dinamis, sehingga akan bermuara pada peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

“Untuk peningkatan efektifitas, efisiensi kinerja, dan mempercepat sistim kerja tidak menutup kemungkinan dapat merambah para struktur eselon lainnya,” kata dia saat memberikan sambutan pada pelantikan 24 orang pejabat hasil penyetaraan jabatan Administrasi ke dalam jabatan Fungsional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap kepada seluruh pejabat yang dilantik dapat menjadi pioneer, yang mampu mempercepat diseminasi teknologi informasi dan komunikasi, sehingga ke depan mampu mengeliminasi sekat-sekat birokrasi organisasi, sekaligus mampu membentuk jaringan sistem manajemen serta proses kerja yang memungkinkan bagi terbangunnya koordinasi.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

“Selamat kepada pejabat fungsional yang dilantik dan diambil sumpah. Saya harap untuk mampu menghadapi tantangan merubah mindset, juga mampu melaksanakan tugasnya sesuai keahlian dan keterampilan secara mandiri dan profesional, bekerja sepenuh hati, disiplin dan memahami substansi pekerjaannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” harapnya.

Menurutnya, tahun depan merupakan tahun politik, sehingga diharapkan kepada seluruh ASN di lingkup Pemkab Tubaba tidak ikut andil dalam partai maupun pasangan calon.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

“Kita ASN, kita harus menjaga netralitas, dan kita sama-sama memiliki hak pilih tetapi gunakan hak pilih kita secara rahasia dan aman,” tutupnya.

Hadir dalam kegiatan pelantikan tersebut Pj. Bupati, Sekda Tubaba Novriwan Jaya, Asisten I,II dan III, serta seluruh kepala OPD dan tamu undangan lainnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB