Pj Bupati Lambar Janji Kembalikan Bantuan Seragam Gratis TA 2025

Leni Marlina

Kamis, 17 Oktober 2024 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat bupati Lampung Barat, Nukman membagikan bantuan seragam gratis kepada siswa-siswi di Lampung Barat. (Iwan/Nk)

Penjabat bupati Lampung Barat, Nukman membagikan bantuan seragam gratis kepada siswa-siswi di Lampung Barat. (Iwan/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Penjabat Bupati Lampung Barat, Nukman, menjanjikan akan mengembalikan bantuan seragam gratis tiga stel Tahun Anggaran (TA) 2025, seperti Tahun 2017-2022 lalu, sepanjang disetujui DPRD setempat.

Hal tersebut disampaikan Nukman, Kamis (17/10/2024), saat membagikan satu stel seragam batik kepada 2.636 siswa kelas 1 dari tingkat SD dan SMP sederajat yang tersebar di wilayah Kecamatan Sumberjaya, Gedung Suriyan, Kebun Tebu dan Air Hitam.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

“Karena keterbatasan anggaran, maka TA 2024 hanya diberikan satu stel seragam gratis, tapi untuk TA 2025 akan kita kembalikan menjadi tiga stel yang telah diusulkan dalam RAPBD 2025, mudah-mudahan dapat disetujui anggota DPRD,” kata Nukman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Nukman, pemberian seragam gratis tersebut bagi seluruh siswa kelas 1 dari tingkat SD dan SMP sederajat, baik negeri maupun swasta, orang kaya maupun tidak mampu, dalam rangka menyukseskan program “Semua Bisa Melanjutkan Sekolah”.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

“Jadi tidak ada alasan lagi, anak-anak usia sekolah di Lampung Barat tidak bisa sekolah dengan alasan biaya, karena pendidikan dari tingkat SD-SMP gratis, ditambah seragam gratis, sesuai dengan tujuan program Semua Bisa Melanjutkan Sekolah,” jelas Nukman.

Dengan demikian, Nukman berharap guru di Lampung Barat terus meningkatkan kompetensi, sehingga akan melahirkan siswa-siswi berprestasi, yang akan menjadi pemimpin bangsa pada masa yang akan datang, serta menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

“Sebagai ujung tombak melahirkan generasi muda yang cerdas dan berkarakter, guru di Lampung Barat harus terus meningkatkan kompetensi, dan yang tidak kalah pentingnya adalah menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman,” tandas Nukman. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB