Pesawaran Membagikan 1000 Paket Sembako di Bazar Pangan Murah

Redaksi

Kamis, 23 Mei 2019 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Pesawaran membagikan 1000 paket sembako murah dalam rangka bazar pangan murah yang digelar Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pesawaran bersama Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Lampung selaku pelaksana. Dimana kegiatan pasar murah yang dilakukan di halaman Islamic Center Masjid Arroyan ini bertujuan untuk menstabilkan dan menyikapi tingginya harga sembako dipasaran mendekati hari raya.

\”Untuk Bazar Pangan Murah ini kita siapkan 1000 paket sembako dengan harga Rp 55 ribu perpaketnya dengan rincian minyak goreng 1 kilo gram, telor 1 kg, bawang putih 0,5 kilo gram, bawang merah 1 kg dan gula putih 1 kg,\” kata Yun Yono Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Pesawaran  saat ditemui disela -sela pasar murah, Kamis (23/5).

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Diutarakan dia, untuk bazar pangan murah tersebut pihaknya selain bekerja sama dengan stakeholder terkait juga melibatkan beberapa sponsor yang ada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Untuk kegiatan ini kita di dukung oleh 8 stakeholder terkait juga dibantu beberapa sponsor. Dimana para sponsor ini menyiasati untuk para warga yang datang yang tidak kebagian kupon dengan menjual selain sembako murah juga mereka menjual beras medium dan premium, daging sapi, telor, ayam serta daging ayam dengan harga di bawah pasar,\” ujarnya.

Kegiatan bazar murah tersebut pihaknya mengakui pemerintah saat ini belum mampu mengakomodir semua kebutuhan warga terkait bazar murah tersebut.

\”Kita akui 1000 paket sembako yang kita bagi ini masih kurang untuk mencukupi kebutuhan masyarakat yang ada. Untuk kecamatan Gedongtataan saja masih banyak yang tidak kebagian, untuk mengantisipasi hal itu kita libatkan sponsor,\” ucapnya.

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Lebih lanjut Yun Yono mengatakan terkait masih banyaknya masyarakat yang belum terakomodir, itu akan menjadi catatan pihaknya.

\”Jadi wajar banyak warga yang tidak kebagian karena jumlahnya sangat sedikit tidak sebanding dengan jumlah penduduk yang ada di kecamatan Gedongtataan. Jadi menyikapi hal ini untuk tahun depan kita usulkan untuk penambahan,\” janjinya.

Sementara itu Sekda Kabupaten Pesawaran, Kusuma Dewangsa, mewakili Bupati Dendi Ramadhona dalam sambutannya pada pembukaan bazar murah tersebut mengatakan digelarnya kegiatan pasar murah ini bertujuan untuk meningkatkan akses pangan dan sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pangan di pasaran.

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Disamping untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari menjelang Idul Fitri. Kegiatan bazar pangan murah ini acapkali diselenggarakan menjelang Hari Raya Idul Fitri, Hari Natal dan Tahun Baru, karena ada kecenderungan tingkat kebutuhan masyarakat meningkat, terutama bahan pokok berupa pangan dan sandang.

Peningkatan jumlah permintaan ini oleh setiap pihak baik produsen, pedagang
dan konsumen akan disikapi sesuai dengan kepentingannya masing-masing. Oleh karena itu, melalui kegiatan Bazar Pangan Murah ini, mari kita wujudkan kepedulian untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah dan masyarakat umum,\” ucapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB