Peringati HUT Lampung, Pidato Bupati Pesawaran Gugah Kesadaran Pentingnya Persatuan

Redaksi

Senin, 19 Maret 2018 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku): Pemerintah Daerah (Pemda) bersama para anggota DPRD Pesawaran menggelar Rapat Paripurna Istimewa dan diteruskan dengan pemotongan tumpeng dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Lampung ke-54 tahun.

Bupati Pesawaran Dendi Romadhona mengatakan, dalam perayaan HUT Provinsi Lampung ke-54, pihaknya mengajak untuk menghayati dan membuka memori lembaran sejarah 54 tahun Provinsi Lampung, di mana terpampang beragam keberhasilan sekaligus terbentang sejumlah tantangan dan persoalan yang harus menjadi catatan dan perhatian seluruh komponen pembangunan.

\”Keberhasilan itu tentunya merupakan kerja keras dan perjuangan yang diawali oleh para pendahulu secara silih berganti. Sebab, para pendahulu kita tidak hanya mengorbankan materil dan moril untuk memajukan Lampung. Sejak dahulu, sekarang dan di masa yang akan datang, perjuangan tersebut akan terus dilakukan, seiring dengan kemajuan zaman. Oleh karena itu, nilai-nilai luhur dan semangat para pejuang hendaknya dapat terus terpatri dan menjadi semangat serta motivasi untuk terus berkarya, mengukir prestasi dan berkontribusi aktif dalam pembangunan sesuai dengan keahliannya masing-masing,\” jelas Dendi.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jangan sampai, kata Dendi, pengorbanan dan perjuangan para pahlawan ini menjadi sia-sia karena tidak mampu mempertahankan dan menjaga keutuhan Provinsi Lampung.

\”Keberadaan Provinsi Lampung merupakan proses sejarah yang panjang, dari adanya wilayah dan pemerintahan yang memiliki struktur dan sistem sesuai dengan perkembangan pada jamannya. Namun demikian, tonggak sejarah Provinsi Lampung telah diletakkan pondasinya oleh para tokoh, pemimpin dan rakyat, jauh sebelum masa kemerdekaan Republik Indonesia,\” ucapnya.

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Dijelaskan Dendi, peringatan hari jadi Provinsi Lampung kali ini, pada hakekatnya merupakan bentuk rasa syukur terhadap perjalanan kemajuan Provinsi Lampung. Momentum ini sekaligus sebagai apresiasi bagi para pelaku pembangunan yang telah berprestasi di bidangnya masing-masing sebagai bentuk kontribusi nyata masyarakat sejalan dengan tema HUT Provinsi Lampung ke-54 tahun 2018, yaitu: ”Pembangunan Sukses, Lampung Maju dan Rakyat Sejahtera”.

Baca Juga  Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

\”Menggugah kesadaran kita semua, bahwa Pembangunan yang sukses akan membawa Lampung Lebih Maju dan Rakyat Sejahtera. Namun demikian, mensejahterakan masyarakat dan memajukan Provinsi Lampung tidaklah semudah membalikan telapak tangan, diperlukan kerja nyata, inovasi dan kreatifitas kita semua, tidak hanya sebagai aparatur pemerintah, tetapi juga Stakeholder dan seluruh lapisan masyarakat harua memiliki tanggungjawab yang sama sesuai dengan profesi yang dimiliki,\” urainya.

\”Untuk itu, saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran, untuk satukan langkah dan tekad untuk memajukan Provinsi Lampung yang sama-sama kita cintai,\” tambanhnya. (Soheh)

Berita Terkait

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil
Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB