Pengamanan Ketat Warnai Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Pringsewu

Leni Marlina

Senin, 19 Agustus 2024 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sidang Paripurna pengambilan sumpah anggota DPRD Kabupaten Pringsewu masa bakti 2024-2029 yang digelar di Kantor DPRD Kabupaten Pringsewu, Senin (19/8/2024) siang berlangsung dengan pengamanan ketat. Ratusan aparat gabungan dari kepolisian, TNI, Satpol-PP, dan Dinas Perhubungan bersiaga di berbagai titik strategis, baik di dalam maupun luar gedung DPRD.

Pengamanan ekstra ketat ini dilakukan untuk memastikan jalannya prosesi pelantikan berjalan lancar tanpa adanya gangguan. Setiap tamu yang hadir diperiksa secara cermat oleh petugas untuk memastikan mereka tidak membawa barang-barang berbahaya.

Baca Juga  Umi Laila Lepas Kontingen Pringsewu ke Jambore Nasional XII

Kasi Humas Polres Pringsewu, Iptu Priyono, yang mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP Mochammad Yunnus Saputra, menjelaskan bahwa pengamanan ini merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi tetap kondusif selama berlangsungnya acara penting tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami telah mengerahkan ratusan personel gabungan dari berbagai satuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama sidang paripurna berlangsung,” ujarnya.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Panen Raya, Dorong Penguatan Sektor Pertanian

Menurut Priyono, pengamanan di pintu masuk diperketat sehingga setiap orang yang masuk ke gedung DPRD dipastikan tidak membawa barang-barang yang bisa mengancam keselamatan peserta sidang.

“Kami ingin memastikan bahwa acara ini berjalan dengan aman dan lancar tanpa adanya gangguan,” tambahnya.

Untuk diketahui, sebanyak 40 orang Anggota DPRD Kabupaten Pringsewu terpilih hasil pemilu serentak 2024 menjalani prosesi pengambilan sumpah / Jaji di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Pringsewu. Pengambilan sumpah ini akan dipimpin ketua pengadilan negeri kita agung, Eva Yuliana, SH., MH.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Acara ini dihadiri berbagai pihak, mulai dari perwakilan pejabat pemerintahan provinsi Lampung , forkopimda kabupaten Pringsewu, kepala Organisasi vertikal, dan sejumlah tamu undangan lainya.

Sidang paripurna pengambilan sumpah ini merupakan momen penting bagi Kabupaten Pringsewu, mengingat anggota DPRD yang dilantik akan memegang peranan strategis dalam pengambilan kebijakan di daerah tersebut selama lima tahun ke depan. (Reza)

Berita Terkait

Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB