Pemprov Dukung Program Pariwisata Nasional di Jakarta Travel Fair 2023

Luki Pratama

Rabu, 15 November 2023 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Asisten Administrasi Umum Provinsi Lampung, Senen Mustakim, menghadiri opening and product gathering/business jakarta travel fair 2023 di Ballroom Hotel Novotel, Bandarlampung, Rabu (15/11).

Kehadiran Senen Mustakil sebagai tanda dukungan Pemprov Lampung pada sektor wisata. Acara dibuka oleh Kepala Disparekraf DKI Jakarta dengan pemukulan rebana ketimpring, dihadiri juga oleh sejumlah tokoh penting termasuk Ketua Panitia Jakarta Travel Fair 2023, Kepala Disparekraf Provinsi Lampung, dan Ketua Astindo Provinsi Lampung.

“Provinsi Lampung menyambut baik program gerakan bangga berwisata di Indonesia yang saat ini gencar digaungkan Pemerintah Pusat,” ungkap Senen Mustakim yang berkesempatan mewakili Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi.

Baca Juga  Kisah Haru Kyai Batua dan Sinta, Lahirnya Dua Anak Harimau Sumatera Pertama di Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Provinsi ini mendukung target pergerakan wisatawan nusantara sebesar 1,2 hingga 1,4 juta selama tahun 2023, melalui penyediaan paket wisata nusantara dan beli paket kreatif desa wisata.

Capaian luar biasa juga tercatat dalam pergerakan wisatawan nusantara Provinsi Lampung, dengan 10.260.000 pergerakan, melampaui hampir dua kali lipat dari target sebelumnya 5.490.000.

Baca Juga  Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

“Angka ini telah melebihi hampir 2 (dua) kali lipat dari target pergerakan wisatawan nusantara Provinsi Lampung pada tahun 2023,” lanjut Senen.

Provinsi Lampung fokus pada dua arah kebijakan pembangunan pariwisata, yaitu, pembangunan desa wisata berbasis pemberdayaan masyarakat dan dorongan investasi dalam sektor pariwisata berbasis korporasi seperti Kawasan Wisata Terintegrasi Bakauheni Harbour City (BHC).

Syerli Yuliana, Perwakilan Kepala Disparekraf DKI Jakarta, menjelaskan bahwa Jakarta Travel Fair (JTF) 2023 merupakan kegiatan tahunan untuk mempromosikan keunikan dan keragaman Jakarta sebagai destinasi wisata.

Baca Juga  Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

“JTF memberikan penawaran harga spesial berupa tiket pesawat, hotel, paket tour, serta produk travel lainnya.”

Kegiatan ini mendukung program Pemerintah Pusat yang bertajuk bangga berwisata di Indonesia dengan target 1,4 miliar pergerakan wisatawan Nusantara. Rangkaian kegiatan JTF 2023 termasuk corporate gathering, destination presentation, dan business networking guna memberikan informasi tentang kemajuan, keanekaragaman, dan keunikan kota Jakarta. (Luki) 

 

Berita Terkait

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen
Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung
Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB