Pemkot Siaga ‘Manusia Gerobak’ Musiman

Redaksi

Minggu, 2 April 2023 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandarlampung gencarkan operasi penertiban manusia gerobak di Kota Tapis Berseri.

Kasatpol PP Bandarlampung, Ahmad Nurizki, mengatakan operasi penertiban manusia gerobak dilakukannya setiap hari.

Menurutnya, banyaknya manusia gerobak merupakan bagian dari fenomena Ramadhan, yang mana pada saat Ramadhan masyarakat Bandarlampung banyak yang berbagi kebaikan dengan bersedekah, sehingga kebaikan masyarakat Bandarlampung tersebut dimanfaatkan oleh oknum manusia gerobak musiman.

Baca Juga  Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk melihat keaslian manusia gerobak tersebut, kata dia, dapat dilihat dari isi dalam gerobaknya yang memuat barang rongsokan.

“Mereka itu mobile kebanyakan manusia gerobak musiman. Kalau mau melihat aslinya, liat saja bawaannya apakah membawa karung, kemudian ada barang rongsokan,” ujarnya melalui telepon Whatsapp, Minggu (2/4).

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Dilanjutkannya, kebanyakan manusia gerobak berkeliaran di sepanjang jalan Protokol Bandarlampung, dan sempat ditemukan pula disekitaran Bank BRI Raden Intan.

“Ada kalau 9 an manusia gerobak yang kita tegaskan, kita suruh menyingkir dari jalanan. Kalau sekarang sudah jarang kelihatan karena mungkin mereka takut, kan anggota saya menyebar sembari mengatur lalu lintas,” terangnya.

Senada, Ketua Komisi III DPRD Bandarlampung, Rizaldi, mengatakan penertiban manusia gerobak sudah sempat diobrolkan dengan Satpol PP dan Dinsos Bandarlampung.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Sehingga, kata dia, semuanya sepakat untuk melakukan penertiban terhadap manusia gerobak musiman terkhusus yang memanfaatkan bulan Ramadhan.

“Kemarin sudah diobrolkan, yang paling perlu ditertibkan itu manusia gerobak musiman yang memanfaatkannya momen bulan Ramadhan. Karena takutnya itu menjadi kebiasaan tahunan, kebanyakan mereka itu bukan warga Bandarlampung,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB