Pemkot Bergerak Bersama IDI Menuju Bandarlampung Zona Hijau

Redaksi

Kamis, 4 Maret 2021 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (tengah) didampingi Kepala Dinas Kesehatan setempat Edwin Rusli (kiri) bersama Ketua IDI Cabang Kota Bandarlampung dr Aditya M Biomed (berdiri) melaunching gerakan bersama menuju Kota Bandarlampung Zona Hijau di Poskeskel Gedong Air Tanjungkarang Barat, Kamis (4/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (tengah) didampingi Kepala Dinas Kesehatan setempat Edwin Rusli (kiri) bersama Ketua IDI Cabang Kota Bandarlampung dr Aditya M Biomed (berdiri) melaunching gerakan bersama menuju Kota Bandarlampung Zona Hijau di Poskeskel Gedong Air Tanjungkarang Barat, Kamis (4/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung meninjau Poskeskel Gedong Air, Kecamatan Tanjungkarang Barat di Jalan Sisingamangaraja Gang Eks Lapangan Tembak untuk melaunching gerakan bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menuju Kota Bandarlampung Zona Hijau penyebaran Covid-19.

\”Semua bergerak, insyaallah bulan April atau secepat mungkin kita mendapati Zona Hijau. Ini tugas kita semua, kita ajarkan warga sehat berawal dari rumah kita dulu. Kita sosialisasikan hidup sehat dan berdoa, tahapan demi tahapan vaksin sekarang sudah semua aparat,\” kata Wali Kota Eva Dwiana, Kamis (4/3).

Ketua IDI Cabang Kota Bandarlampung, dr Aditya M Biomed, mengatakan kegiatan Sosialisasi Protokol Kesehatan dan Penyuluhan Masyarakat Tentang Covid-19 merupakan ide spontanitas dari IDI Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ide spontan teman-teman IDI, kami merasa penyelesaian Covid-19 bukan semata-mata tugasnya Pemerintah Kota,\” ujar dr Aditya.

Dia menjelaskan IDI merasa terpanggil karena pendemik sudah setahun tapi belum mengalami perubahan.

\”Masih begini-begini saja, mudah-mudahan dengan semakin banyak sinergi dan kolaborasi pandemik ini segera selesai,\” ujar Kepala UTD PMI Provinsi Lampung ini.

Pengurus dan anggota IDI Bandarlampung didorong rasa peduli akan Kota Tapis Berseri melakukan sosialisasi tentang Covid-19. Apalagi Kota Bandarlampung saat ini berada di Zona Oranye dari sebelumnya Zona Merah.

\”Apalagi sudah ada tanda-tanda baik kota ini Zona Oranye, kalau bisa, tadi Bunda minta bulan depan sudah Zona Hijau. Tentunya bisa atas izin Allah. Teman-teman IDI akan bergerak di tempatnya masing-masing,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:48 WIB

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:05 WIB

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

Berita Terbaru

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB