Pemkot Bandarlampung Siapkan RS Khusus Penanganan Covid-19

Redaksi

Sabtu, 7 Agustus 2021 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung dr Edwin Rusli (tengah) dan Plt Direktur RSUD A Dadi Tjokrodipo dr Yulita Tricia serta sejumlah tenaga kesehatan rumah sakit setempat, Sabtu (7/8). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung dr Edwin Rusli (tengah) dan Plt Direktur RSUD A Dadi Tjokrodipo dr Yulita Tricia serta sejumlah tenaga kesehatan rumah sakit setempat, Sabtu (7/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung menjadikan RSUD A Dadi Tjokrodipo di Jalan Basuki Rachmad No 73 Telukbetung Utara sebagai rumah sakit khusus penanganan Covid-19.

RSUD A Dadi Tjokrodipo merupakan rumah sakit tipe C milik pemerintah kota dan berdiri di atas lahan 25.887 meter persegi dengan luas bangunan 9.000 meter persegi.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan dirinya telah meminta agar Direktur RSUD A Dadi Tjokrodipo menambah jumlah kamar untuk perawatan pasien Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita berusaha maksimal untuk pelayanan terutama Covid-19 di Kota Bandarlampung. Kita sudah siapkan 50 kamar di RSUD A Dadi Tjokrodipo dan di RS Unila juga ada,” kata Eva Dwiana di Bandarlampung, Sabtu (7/8).

Sistem Informasi Rumah Sakit (SIRS) Kementerian Kesehatan RI menyebutkan RSUD A Dadi Tjokrodipo dengan gedung berlantai 4 memiliki tempat tidur Kelas I (5), Kelas II (6), Kelas III (130), HCU (3), Isolasi Tekanan Negatif (18), dan VK (ibu melahirkan) Khusus Covid-19 (2) unit. Dua kamar terakhir khusus isolasi Covid-19 saat ini terisi penuh.

Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD A Dadi Tjokrodipo, dr Yulita Tricia M.Km, mengatakan saat ini RSUD A Dadi Tjokrodipo sedang dalam proses persiapan menjadi rumah sakit khusus penanganan Covid-19.

“Kita sedang dalam proses persiapan, memang sudah dikeluarkan SK oleh Wali Kota bahwa kita ditunjuk pusat pelayanan Covid-19. Ada 30 kamar kita tambah untuk tahap pertama, tadinya ada 20, jadi 50 kamar,” ujar dia.

Selain menambah jumlah ketersediaan tempat tidur, pihak rumah sakit juga mempersiapkan tenaga kesehatan dan sejumlah fasilitas pendukung lainnya.

“Insyaallah ke depannya akan kita tambahkan lagi sampai ke lantai 4, akan kita layani. Untuk tenaga kesehatan dari dokter sampai perawat sudah siap dan melakukan pelatihan serta konsolidasi dalam minggu-minggu ini,” kata dia.

Meski dikhususkan sebagai rumah sakit penanganan Covid-19, lanjut dr Yulita, RSUD A Dadi Tjokrodipo tetap akan melayani pasien umum untuk rawat jalan. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB