Pemilu 2019, Ketua DPRD Metro Ajak Warga Gunakan Hak Pilih

Redaksi

Selasa, 19 Maret 2019 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Menjelang pelaksanaan pemilihan umum (pemilu), Ketua DPRD Metro Anna Morinda mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.

Ia mengajak masyarakat untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April 2019 mendatang. “Saya mengajak kepada semua masyarakat untuk datang ke TPS. Jangan sampai kita tidak menggunakan hak pilih kita. Soal yang mau dipilih, masyarakat semua lebih pinter dan ahli. Silahkan pilih mana yang paling baik diantaranya, baik pemilihan presiden maupun pemilihan anggota DPRD, anggota DPR RI dan juga anggota DPD RI,” ujarnya, Selasa (19/3).

Sekali lagi ia menghimbau masyarakat untuk datang ke TPS pada 17 April 2019 mendatang. Terlebih saat ini masih 28 hari lagi dari kontestasi terbesar yang pernah ada di Indonesia yakni pilpres dan pileg serentak seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita berharap ini dijadikan momentum untuk bersama-sama mendorong rakyat ke TPS. Mari sukseskan pemilu di 2019 ini, kenapa penting karena pada saat inilah kita memilih wakil-wakil kita,” paparnya.

Diakuinya, saat inilah momentum masyarakat memilih siapa yang nanti akan mendaftar sebagai driver dari Indonesia dalam pikpres mendatang. Tapi kata Anna, ada hal yang lebih penting dari itu semua, yakni satu bangsa satu Indonesia yang dimiliki ini harus tetap dijaga.

“Maka kita semua lah yang harus turut serta untuk mengambil bagian di dalam mengamankan proses Pemilu, termasuk teman-teman wartawan. Dengan segala hati saya mohon support dan bantuan sukarelanya gotong royongnya untuk mensosialisasikan betapa pentingnya kita memberikan pilihan dan suara kita di TPS nanti,” tukasnya.

Dalam kesempatan tersebut Anna juga menyampaikan apresiasinya terhadap jajaran kepolisian dan Dandim 0411 yang telah memberikan rasa aman bahkan edukasi untuk datang ke TPS pada 17 April.

“Saya memgapresiasi kinerja Polres Metro dan Dandim 0411 LT. Dan saya ucapkan selamat berjuang untuk KPU dan Bawaslu untuk melaksanakan kontenstasi pemilu 17 April 2019 mendatang. Semoga berjalan lancar dan aman. Mari kita wujudkan demokrasi yang sehat untuk kemajuan kita bersama, bangsa Indonesia,” tukasnya.(Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB