Pelaksanaan Diapinsat Pramuka Penegak Tubaba Berjalan Sukses

Leni Marlina

Rabu, 11 Desember 2024 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pelaksanaan Gladian Pimpinan Satuan (Diapinsat) Pramuka Penegak pada Gerakan Pramuka Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) berjalan sukses.

Kegiatan yang dilaksanakan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Tubaba di SMA Negeri 2 Tulangbawang Udik sejak 10 hingga 11 Desember 2024 tersebut diikuti oleh 36 orang peserta, yang terdiri dari ketua atau wakil ketua Sangga yang berasal dari Kwartir Ranting (Kwarran) 9 kecamatan se-Tubaba.

Wakil Ketua II Kwarcab Gerakan Pramuka Tubaba Kak Budiman Jaya, pada momentum pembukaan kegiatan mengungkapkan kegiatan ini adalah salah satu bentuk kegiatan dalam organisasi Pramuka yang bertujuan untuk membina dan mengembangkan keterampilan, kepemimpinan, serta karakter bagi anggota Pramuka tingkat Penegak.

Baca Juga  Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini memiliki berbagai tujuan dan materi yang relevan untuk mengasah potensi para anggota Penegak agar menjadi pribadi yang mandiri, bertanggung jawab, serta siap menghadap tantangan hidup di masyarakat,” kata dia, Senin (10/12/2024 sekitar pukul 13.30 WIB saat kegiatan pembukaan berlangsung.

Baca Juga  Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

Anggota Pramuka Penegak, lanjut dia, dalam kegiatan ini dibina untuk memiliki karakter yang kuat, mampu memimpin, berinteraksi dengan orang lain secara positif, serta menjadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat.

Selain itu, para peserta dilatih untuk lebih mandiri, bertanggung jawab terhadap tugas yang diemban, serta dapat memberikan kontribusi positif. Mereka juga diharapkan sudah dapat menunjukkan kemampuan kepemimpinan, dan lebih banyak berperan dalam Sangga Pramuka yang dipimpinnya.

Baca Juga  Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun

“Diapinsat Pramuka Penegak dilaksanakan untuk mempersiapkan para Pramuka Penegak untuk menjadi pemimpin masa depan yang tangguh dan memiliki semangat kebersamaan serta kepedulian sosial yang tinggi,” tutur Budiman Jaya.

Diketahui, kegiatan ini turut dihadiri sekretaris Kwarcab Kak Abdurrani, para Waka/Ketua Bidang, para Sekretaris Bidang, Ka Pusdiklatcab, pelatih, dan panitia pelaksana.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Gubernur Mirza Ajak LPM Perkuat Sinergi Bangun Ekonomi Desa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:25 WIB

KMP Batumandi Terbakar, Aprozi Alam Desak Kemenhub Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:21 WIB

Jihan Nurlela Sampaikan Raperda APBD Lampung 2027, Belanja Prioritas Jadi Perhatian

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:25 WIB

Razia Kendaraan di Lampung Sasar Kelengkapan STNK dan Pajak

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Pemkot Bandar Lampung Sosialisasikan Bahaya Liquid Vape ke Sekolah Mulai 21 Oktober

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:58 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Percepatan Penanganan Karhutla dan Penguatan Mitigasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:11 WIB

Jihan Nurlela Perkuat Penanganan Karhutla TNWK, 350 Personel Gabungan Dikerahkan

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB