Pelaksanaan Diapinsat Pramuka Penegak Tubaba Berjalan Sukses

Leni Marlina

Rabu, 11 Desember 2024 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pelaksanaan Gladian Pimpinan Satuan (Diapinsat) Pramuka Penegak pada Gerakan Pramuka Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) berjalan sukses.

Kegiatan yang dilaksanakan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Tubaba di SMA Negeri 2 Tulangbawang Udik sejak 10 hingga 11 Desember 2024 tersebut diikuti oleh 36 orang peserta, yang terdiri dari ketua atau wakil ketua Sangga yang berasal dari Kwartir Ranting (Kwarran) 9 kecamatan se-Tubaba.

Wakil Ketua II Kwarcab Gerakan Pramuka Tubaba Kak Budiman Jaya, pada momentum pembukaan kegiatan mengungkapkan kegiatan ini adalah salah satu bentuk kegiatan dalam organisasi Pramuka yang bertujuan untuk membina dan mengembangkan keterampilan, kepemimpinan, serta karakter bagi anggota Pramuka tingkat Penegak.

Baca Juga  BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini memiliki berbagai tujuan dan materi yang relevan untuk mengasah potensi para anggota Penegak agar menjadi pribadi yang mandiri, bertanggung jawab, serta siap menghadap tantangan hidup di masyarakat,” kata dia, Senin (10/12/2024 sekitar pukul 13.30 WIB saat kegiatan pembukaan berlangsung.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Percepat Pemenuhan Dokumen MCSP KPK, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan

Anggota Pramuka Penegak, lanjut dia, dalam kegiatan ini dibina untuk memiliki karakter yang kuat, mampu memimpin, berinteraksi dengan orang lain secara positif, serta menjadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat.

Selain itu, para peserta dilatih untuk lebih mandiri, bertanggung jawab terhadap tugas yang diemban, serta dapat memberikan kontribusi positif. Mereka juga diharapkan sudah dapat menunjukkan kemampuan kepemimpinan, dan lebih banyak berperan dalam Sangga Pramuka yang dipimpinnya.

Baca Juga  Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

“Diapinsat Pramuka Penegak dilaksanakan untuk mempersiapkan para Pramuka Penegak untuk menjadi pemimpin masa depan yang tangguh dan memiliki semangat kebersamaan serta kepedulian sosial yang tinggi,” tutur Budiman Jaya.

Diketahui, kegiatan ini turut dihadiri sekretaris Kwarcab Kak Abdurrani, para Waka/Ketua Bidang, para Sekretaris Bidang, Ka Pusdiklatcab, pelatih, dan panitia pelaksana.(Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB