PD IWO Tubaba Kolaborasi dengan Pemkab Jalankan Program Pembangunan

Leni Marlina

Senin, 18 November 2024 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) akan terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah, dalam upayanya menjalankan program-program pembangunan.

Hal itu disampaikan Ketua IWO Tubaba Arpani, pasca dilantik Ketua Umum IWO Teuku Yudhistira Adi Nugroho, di Grand Mercure Hotel, Bandarlampung, pada Kamis (14/11/2024) lalu.

Dia mengungkapkan, anggota IWO Tubaba dibawah kepemimpinannya saat ini berjumlah 42 orang wartawan online yang menjalankan tugas jurnalistiknya di wilayah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota IWO Tubaba yang hingga saat ini tetap solid dan selalu memberikan semangat serta dukungan kepada saya,” ungkapnya.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Kepala Biro SKH medinas Lampung di Kabupaten Tubaba itu juga mengimbau kepada seluruh instansi baik pemerintah maupun swasta untuk tidak melayani pihak-pihak yang mengatas namakan PD IWO Tubaba.

“Ketua umum kami Teuku Yudhistira Adi Nugroho adalah pemegang sertifikat hak cipta Ikatan Wartawan Online yang disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM tahun 2023 lalu,” tegasnya.

Dia juga mengatakan sejak dikukuhkan pada tahun 2018, PD IWO Tubaba selalu bersinergi dengan pemerintah daerah maupun pihak Aparat Penegak Hukum (APH) baik dalam upaya pencegahan berita hoaks maupun berbagai kegiatan lainnya.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

“IWO Tubaba bersama pemerintah daerah
Selama ini kerap berkolaborasi dalam kegiatan sosial kemanusiaan, seperti sunatan massal, dan pemberian santunan kepada warga kurang mampu,” kata dia.

Lebih dalam dia mengungkapkan bahwa program sosial kemanusiaan merupakan program rutin yang digelar setiap tahun sebagai wujud kepedulian IWO kepada masyarakat yang kurang mampu di daerah bumi Ragoem Sai Mangi Wawai.

Selain itu IWO Tubaba juga terus meningkatkan kualitas anggotanya untuk menjadi wartawan online yang berkompeten menjunjung etika jurnalistik dalam menjalankan tugas sosial kontrol.

“Setiap tahun kami selalu merekomendasikan anggota IWO Tubaba untuk mengikuti Uji Kompetensi Wartawan, tahun ini saja ada 7 orang anggota yang akan mengikuti UKW
yang diselenggarakan Lembaga Uji Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Dr. Moestopo (Beragama) pada tanggal 19-20 November 2024 bekerjasama dengan PWI,” tuturnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Apani berharap seluruh anggota IWO Tubaba tetap solid dan terus mendukung program pemerintah daerah melalui pemberitaan yang positif, hindari Berita Hoax yang dapat berdampak memecah belah persaudaraan.

“Pilkada di Kabupaten Tubaba pada tanggal 27 November 2024 tinggal menghitung hari. Saya mengajak semua teman-teman jurnalis IWO Tubaba dapat turut menciptakan situasi Kamtibmas di daerah ini sehingga Pilkada bisa berjalan dengan aman dan damai, dan kondusif ,” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB