PCNU Lambar Keluarkan 8 Imbauan Hadapi Covid-19

Redaksi

Kamis, 9 April 2020 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lampung Barat, mengeluarkan delapan imbauan kepada masyarakat dalam menghadapi wabah virus Corona atau Corona Virus Disease (Covid-19).

Ketua PCNU Lampung Barat, Muhammad Danang Hari Suseno, mengajak masyarakat untuk meningkatkan iman, taqwa dan tawakal, serta memohon ridha, dalam menghadapi ketentuan Allah SWT, berupa wabah virus Covid-19.

\”Wabah ini datangnya dari Allah SWT, maka kita harus menghindari, dengan mengikuti berbagai imbauan dari pemerintah, dan mari kita tingkatkan keimanan, ketaqwaan, tetap tawakal, dan selalu memohon ridho Allah SWT,\” kata Danang.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai umat muslim, Danang meminta untuk tidak berhenti berikhtiar, dengan menghindari ancaman virus Covid-19, seperti menghindari berkumpul, termasuk memberhentikan sementara majelis taklim, sholat berjamaah dan tabligh akbar.

\”Bagi daerah yang sudah pandemi, dan sudah banyak yang terjangkit, disarankan untuk sholat di rumah, dan untuk menghindari berkumpulnya orang banyak, untuk sementara kita tidak menggelar majelis taklim, apalagi tabligh akbar untuk segmen,\” harapnya.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Seperti yang terkandung dalam Surat An-Nisa ayat 29, jelas Danang, agar manusia berikhtiar secara lahir agar terhindar dari segala macam bencana. Termasuk dengan ada wabah virus Covid-19, harus dihindarkan.

\”Surat tersebut artinya, dan janganlah kamu membunuh dirimu, sesungguhnya Allah SWT adalah Maha Penyayang kepadamu. Sehingga ketika sakit kita berobat, ketika ada wabah, kita pun harus berusaha menghindar,\” jelasnya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Seperti yang dilakukan Khalifah Umar Bin Khattab yang tidak jadi melanjutkan perjalanan ke Damaskus karena sang khalifah mendengar adanya wabah thaun (penyakit sampar, pes, lepra) di daerah tersebut. Khalifah Umar kemudian kembali ke Madinah. (Iwan/len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB