Pastikan Program Gemar PM Berjalan Maksimal, Parosil Sambangi Pasar

Redaksi

Sabtu, 11 April 2020 - 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Lentera SL): Pastikan program Gerakan Masyarakat Pakai Masker (Gemar PM), berjalan maksimal, dan seluruh masyarakat sudah menggunakan masker, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, melihat secara langsung di pasar Simpang Gadis Pekon Tugu Sari, Sumber Jaya, Sabtu (11/4).

Dikatakan Parosil, Pemkab Lampung Barat sudah membagikan secara gratis 200 ribu masker berbahan kain. Hal yang sama juga sudah dilakukan berbagai elemen masyarakat. Jadi tidak ada alasan lagi kalau 265 ribu jiwa masyarakat tidak memiliki masker.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

\”Sekarang pas hari pasaran di Simpang Gadis, Sumber Jaya, ternyata masih ada masyarakat yang belum menggunakan masker, sesuai dengan anjuran pemerintah, yang merupakan salah satu cara menghindari penularan virus Covid-19,\” kata Parosil seraya memasangkan masker kepada warga setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Parosil yang juga ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Lampung Barat, meminta masyarakatnya untuk patuh terhadap imbauan pemerintah, dalam upaya pencegahan penularan virus Covid-19. Meski Pemkab tidak menutup pasar tradisional.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

\”Kalau ke luar rumah kita harus menggunakan masker, apalagi datang ke pasar seperti ini yang ramai orang, dengan demikian berarti sudah ikut serta memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,\” kata Parosil yang memastikan pasar Simpang Gadis sudah menjalankan protokoler kesehatan dengan menyediakan tempat cuci tangan.

Terkait, penyebaran masker, Parosil berharap jajaran kecamatan dan aparat pekon, untuk memastikan seluruh warga di wilayah masing-masing, terutama yang kurang mampu sudah menerima manfaat program Gemar PM.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

\”Menyediakan masker yang saat ini menjadi barang langka dan mahal, untuk masyarakat kurang mampu merupakan tanggung jawab negara, jadi seluruh aparat kecamatan, kelurahan dan pekon, harus memastikan semua warga sudah menerima,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB