Pasca Terima SK, KONI Lambar Satukan Misi Sambut Porprov

Redaksi

Minggu, 17 April 2022 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pasca menerima Surat Keputusan (SK) kepengurusan KONI Lampung Barat masa bakti 2022-2026 yang diserahkan langsung Ketua Umum KONI Lampung, Prof Yusuf S Barusman, Ketua Umum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus, S.Pd akan segera melakukan konsolidasi internal.

Parosil mengatakan, setelah SK diterima sebagai bentuk legal formal organisasi, maka secepatnya akan merencanakan pelantikan dan merumuskan program pembinaan, untuk menyatukan frekuensi dalam membangun dunia olahraga Lampung Barat.

“Insya Allah, akhir pekan depan kita akan mengundang seluruh pengurus KONI dan Pengkab Cabor, menyamakan visi dan misi, sehingga kalau kita sudah satu frekuensi, pengembangan prestasi akan terarah, apalagi menyambut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung IX yang telah diagendakan pada bulan November mendatang,” kata Parosil.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut disampaikan Parosil, pada rapat pengurus harian terbatas, yang diikuti ketua harian Bambang Kusmanto, ketua I Iwan Setiawan, SE, MM, wakil ketua II Padang Prio Utomo, SH, wakil ketua III Indrayani, M.Pd, sekretaris Vicky AF, S.Pd.Mat Kabid Anggaran dan Humas Sumadi, S.IP serta Suhanda.

Parosil menegaskan dalam bekerja harus melalui sistem, dengan perencanaan yang jelas, maka koordinasi antar pengurus KONI dan Pengkab Cabor merupakan komponen penting, dengan masukan pengurus dan pengurus Pengkab Cabor, akan menjadi dasar penyusunan program pembinaan.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

“Pengkab Cabor yang melakukan pembinaan, tentu mempunyai peran penting dalam melahirkan atlet-atlet berprestasi, maka salah satu yang akan kita lakukan adalah memetakan, Cabor unggulan, seperti Pencak Silat yang yang merupakan olahraga massal tentu akan menjadi unggulan, selain Cabor lain seperti bulutangkis, karate dan gulat.

“Keterbatasan anggaran menjadi kendala apabila akan mengembangkan semua Cabor, tetapi dengan potensi yang ada saat ini, bahwa beberapa Cabor telah menorehkan prestasi tingkat nasional bahkan dunia Lampung Barat bisa menjadikan beberapa Cabor andalan, apalagi beberapa yang sudah menjadi lumbung medali pada event Porprov,” jelasnya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Terkait rencana pelantikan, Parosil awalnya berharap bersamaan pada pembukaan event Piala Bupati E_Sport, yang akan dilangsungkan 12 Mei mendatang, tetapi hal tersebut masih bisa berubah, karena akan disesuaikan juga dengan jadual ketua umum KONI Lampung.

“Kita sudah minta kepada ketua umum (Pak Yusuf), pelantikan bersamaan dengan piala bupati E_Sport, tetapi jadual tersebut bisa saja berubah apabila pada waktu yang bersamaan beliau (Yusuf,red) tidak bisa hadir,” tandas Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus. (Iwan/len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB