Parosil Totalitas Tangani Covid-19 di Wilayah Lambar

Redaksi

Selasa, 19 Mei 2020 - 03:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Totalitas Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, dalam menangani virus Covid-19 tidak diragukan. Sejak virus tersebut masuk ke Indonesia, berbagai kebijakan telah dilakukan. Bahkan tidak mengenal kata libur.

Selain mengorbankan berbagai program pembangunan, termasuk biaya perjalanan dinas, dengan mengalihkan untuk pencegahan dan penanganan dampak. Bupati juga secara rutin melihat kondisi masyarakat terutama yang terdampak.

\”APBD Lampung Barat TA 2020 sudah kita lakukan refocusing untuk pencegahan dan penanganan dampak virus Covid-19. Dan saat ini saya memastikan masyarakat Lampung Barat terutama yang terdampak tetap menjalankan kehidupan sehari-hari dengan normal,\” kata Parosil saat melakukan pembagian sembako di Kecamatan Belalau, Balikbukit dan Batu Brak, Senin (18/5).

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati yang setia didampingi Wakil Bupati, Mad Hasnurin, menambahkan kenapa dia secara langsung turun ke bawah untuk membagikan berbagai bentuk bantuan dari pemerintah, selain untuk memastikan semua warga kurang mampu mendapatkan, juga untuk memastikan bahwa tidak ada kenakalan yang dilakukan oleh aparatnya.

\”Saya turun langsung seperti ini, bahkan termasuk di hari libur, dalam rangka memastikan semua masyarakat yang terdampak dan kurang mampu mendapatkan bantuan dari pemerintah, karena saya tidak mau ada masyarakat Lampung Barat yang mati kelaparan, dan yang juga menjadi perhatian saya adalah keutuhan bantuan itu sendiri, artinya tidak ada perbuatan nakal dari aparat,\” jelasnya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Parosil juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak, yang telah memberikan bantuan untuk disampaikan kepada masyarakat. Karena kata dia di tengah kondisi ekonomi masyarakat yang melemah, tidak dapat diatasi sendiri oleh pemerintah.

\”Alhamdulillah, sejak wabah pandemi Virus Covid-19, berbagai elemen masyarakat menunjukkan empati, dengan memberikan berbagai bentuk sumbangsih, dan hal tersebut sangat membantu pemerintah. Karena dengan APBD yang terbatas dan banyak anggaran yang dipotong oleh pemerintah pusat, tentu tidak dapat kita tangani secara maksimal, dan atas jiwa gotong-royong tersebut, saya sampaikan apresiasi setinggi-tingginya,\” ujar Parosil, seraya mengajak masyarakat Lampung Barat untuk tetap menjalankan protokoler kesehatan dalam memutus rantai penyebaran virus Covid-19. (Iwan/Leni)

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB