Parosil Resmikan Taman Buah Alam Segar

Redaksi

Jumat, 28 Desember 2018 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Rekreasi saat ini sudah bukan hanya sebatas gaya hidup, tetapi merupakan bagian dari kebutuhan. Ini seperti diungkapkan Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, saat meresmikan destinasi agrowisata taman buah Alam Segar Sari milik Tarmuji warga Sekincau, Jumat (28/12).

\”Setiap hari kita disibukan dengan aktivitas rutin, yang dijalankan sesuai profesi masing-masing. Maka semakin banyaknya pilihan destinasi wisata di Lampung Barat, semakin banyak pilihan tempat rekreasi, yang bermanfaat untuk meningkatkan semangat dalam bekerja,\” kata Parosil.

Bupati yang didampingi Wakil Bupati Mad Hasnurin menambahkan, alam Lampung Barat sangat memiliki potensi untuk diolah sebagai daerah tujuan wisata, maka apa yang dilakukan masyarakat akan mendapatkan dukungan dari pemerintah.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Terimakasih kepada Pak Tarmuji, yang telah berperan menciptakan destinasi wisata baru di Lampung Barat, apalagi wisata yang menawarkan berbagai jenis buah-buahan yang dapat dipetik langsung pengunjung baru pertama ada di Lampung Barat,\” ujar Parosil.

Dengan demikian kata Parosil bagi wisatawan baik lokal maupun dari luar Lampung Barat, apabila berkunjung sudah banyak pilihan.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Dari wisata alam seperti arung jeram, air terjun, padang savana, letusan, naik gunung, hamparan kabut putih dan saat ini ada agrowisata Kampoeng Kopi dan buah-buahan.

\”Kedepan wisatawan yang berkunjung ke Lampung Barat dapat paket lengkap, dari yang hobby wisata petualangan ada Gunung Pesagi, ada arung jeram Way Besay, ada negeri di atas awan Geredai dan Tamiangan, ada wisata alam Suoh yang menyuguhkan keindahan danau dan letusan, ada danau Ranau dan yang tidak kalah menariknya wisata budaya Kerajaan Paksi Pak Sekala Bkhak, serta agrowisata Kampoeng Kopi dan taman buah Alam Segar Satu,\” jelas Parosil.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Sementara Tarmuji pemilik taman buah Alam Segar Sari mengatakan, terbentang di atas lahan seluas tiga hektar, dengan berbagai jenis buah-buah, seperti jeruk, jambu jamaika, serta berbagai buah-buahan lain.

\”Di sini menyediakan berbagai macam buah-buahan yang bagi pengunjung dapat memetik langsung dari batangnya, sehingga buah-buahan yang didapatkan betul-betul segar dan tidak mengandung obat-obat kimia,\” jelasnya. (iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB