Parosil: PSHT Berperan Aktif Bentuk Karakter Masyarakat

Redaksi

Minggu, 8 September 2019 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keberadaan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) cabang Lampung Barat, di bawah pimpinan Kang Mas Sugiono Adi Pranoto, menurut Bupati, Parosil Mabsus, telah berperan aktif mendukung pemerintah dan ikut membentuk karakter masyarakat yang telah tergabung sebagai warga PSHT.

\”Saya sebagai Bupati sangat berterimakasih dengan warga PSHT di bawah kepemimpinan Kang Mas Sugiono, karena selama ini telah bersama-sama dengan pemerintah membangun Lampung Barat dan yang tidak kalah pentingnya, telah membentuk karakter dan jiwa patriotik masyarakat yang sudah menjadi warga PSHT,\” kata Parosil saat menghadiri acara pengesahan/wisuda 483 warga baru PSHT cabang Lampung Barat, Sabtu (7/9).

Kegiatan yang dipusatkan di Padepokan PSHT di Serdang Atas Kelurahan Way Mengaku Balikbukit, kata Parosil, Pemkab Lampung Barat, hanya mengakui satu kepengurusan PSHT cabang, dengan NIC 068 yang berpusat di Madiun, yang di pimpin Kang Mas Sugiono Adi Pranoto.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kehadiran saya malam ini berarti saya mengakui PSHT NIC 068 dengan ketua Kang Mas Sugiono Adi Pranoto, untuk itu mari kita berperan aktif dalam membangun Lampung Barat yang kita cintai, tetap menjaga kerukunan dan keguyuban, dan saya yakin warga PSHT NIC 068 dapat memberikan yang terbaik buat Lampung Barat,\” ujar Parosil.

Parosil juga, mengajak seluruh warga PSHT untuk menjadi kebanggaan Lampung Barat, baik dibidang olahraga Pencak Silat, dan sebagai pengguna medsos yang bijak dengan tidak menjadi penyebar berita bohong. Apalagi warga PSHT Lampung Barat sudah puluhan ribu tentu keberadaannya sangat terasa di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

\”Warga PSHT sudah ribuan, selain membentuk karakter yang pemberani dan patriotik tetapi tetap rendah hati dalam perguruan, serta melahirkan atlet-atlet Pencak Silat yang sudah ikut mengharumkan nama Lampung Barat, dan mari warga PSHT juga sebagai pengguna media sosial yang bijak dengan tidak menyebarkan berita bohong,\” harap Parosil, pada kegiatan yang juga dihadiri ketua DPRD, Edi Novial dan ketua KONI Devy Sukartono.

Sementara ketua DPRD yang mewakili wali murid, Edi Novial, mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan pelatih PSHT yang tersebar di 15 kecamatan se-Lampung Barat, yang telah merubah kepribadian anak-anak Lampung Barat yang bergabung dengan PSHT.

\”Alhamdulillah, anak-anak kami dengan telah bergabung dan berguru di PSHT memliki karakter dan jiwa yang pemberani, tetapi tetap rendah hati dengan menjunjung persaudaraan,\” kata Edi.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Sedangkan ketua cabang PSHT Lampung Barat Kang Mas Sugiono, mengucapkan terima kasih kepada bupati Lampung Barat yang telah ikut membesarkan PSHT, serta telah mengakui bahwa PSHT NIC 068 merupakan satu-satunya cabang PSHT yang sah di Lampung Barat.

\”Malam ini pak Bupati, di depan 21 orang pengesah dari seluruh kabupaten/kota se-Lampung, pengurus pusat dan ribuan warga, bahwa PSHT cabang Lampung Barat NIC 068 yang berpusat di Madiun di bawah kepemimpinan saya yang sah, dan atas bantuannya kami ucapkan terima kasih,\” kata Kang Mas Sugiono, seraya berdoa supaya bupati diberikan keselamatan dan kelancaran dalam memimpin Lampung Barat. (Iwan)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Tersangka Pembunuh Istri Siri Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:08 WIB

PWI Pringsewu Gandeng Empat Kampus Tingkatkan Literasi Media

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:16 WIB

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Perbaiki Jalan RA Basyid

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:20 WIB