Parosil Kampanyekan Pola Hidup sehat

Redaksi

Kamis, 27 Februari 2020 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, melakukan kampanye pola hidup sehat, dengan olahraga secara rutin. Serta membangun kembali jiwa gotong-royong kepada masyarakat Kecamatan Batubrak, Kamis (27/10).

Pada kegiatan yang dipusatkan di Pekon Canggu Batubrak, Parosil bersama sejumlah kepala OPD dan ratusan masyarakat setempat, melakukan senam bersama dan dilanjutkan dengan gotong-royong berupa pembersihan parit di wilayah tersebut.

Baca Juga  DPRD Lambar Pertanyakan Iuran Perayaan HUT Korpri

\”Kita harus selalu menjaga kesehatan, salah satu yang harus rutin kita lakukan adalah berolahraga. Karena dengan olahraga selain akan membuat jiwa dan raga kita sehat dan fres,\” kata Parosil.

Juga jiwa kebersamaan yang ditujukan dengan bergotong-royong, yang merupakan budaya masyarakat Indonesia, kata Parosil, harus dibangkitkan kembali. Terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan. Sehingga akan terhindar dari bencana seperti banjir.

Baca Juga  Siswa SMAN 1 Liwa Raih Prestasi pada Jumbara PMR Wira

\”Budaya gotong-royong adalah budaya bangsa kita, maka saya mengajak budaya tersebut untuk dibangkitkan kembali, termasuk menjaga lingkungan kita, sehingga akan terhindar dari bencana banjir, karena parit tersumbat oleh sampah,\” jelas Pakcik sapaan akrab Parosil, seraya mengatakan dengan pola hidup sehat dan gotong-royong akan mendukung tercapainya visi dan misi kabupaten Lampung Barat hebat,\” harapnya.

Baca Juga  Ketua Fraksi Golkar Lambar Ragukan Harga Paket Sembako Bantuan Tak Sesuai

Pada kesempatan tersebut, Parosil juga memberikan cendramata kepada masyarakat dan anak sekolah yang mengikuti olahraga bersama dan gotong-royong, berupa tas sekolah dan tumbler. (Iwan)

Berita Terkait

Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan
TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang
Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI
Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan
Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 20:22 WIB

Penjabat Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan dan Penganggaran 2025 Dengan Kolaborasi dan Sinergi Lintas Sektor

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:36 WIB

PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:44 WIB

Pj. Gubernur Lampung Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Menaker, Tegaskan Komitmen Pembangunan Tenaga Kerja Unggul

Selasa, 21 Januari 2025 - 22:12 WIB

Pj. Gubernur Samsudin dan Gubernur Lampung Terpilih Respon Cepat Tangani Bencana Banjir di Provinsi Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 20:08 WIB

PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:23 WIB

Menaker Yassierli Tinjau BLK Bandar Lampung, Menuju Transformasi UPTD Menjadi UPTP Nasional

Senin, 20 Januari 2025 - 22:55 WIB

Pj. Gubernur Lampung Tinjau Potensi Kambing Boer untuk Tingkatkan Produktivitas Peternakan di Lampung

Senin, 20 Januari 2025 - 22:05 WIB

Pj. Gubernur Lampung Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Bencana Hidrometeorologi, Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Penghujan

Berita Terbaru

Wakil Sekretaris DPW PAN Lampung Ananto Pratomo menyerahkan bantuan 180 nasi bungkus kepada warga Kampung Palembang, Gudang Agen, Kelurahan Pesawahan, Telukbetung Selatan. Bantuan diterima Ketua RT 043 Yuriansyah, Rabu (22/01).

Bandarlampung

PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung

Rabu, 22 Jan 2025 - 18:36 WIB