Parosil Buka POP 2019 di GOR Aji Saka

Redaksi

Rabu, 18 September 2019 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, secara langsung membuka Pekan Olahraga Prestasi (POP) 2019, yang dipusatkan di GOR Aji Saka, kompleks Sekuting Terpadu, dalam rangka memberikan ruang bagi pelaku olahraga terutama atlet guna mengukur hasil latihan selama ini.

Parosil, mengatakan walaupun kegiatan POP 2019 baru pertama kali dilakukan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), tetapi harus menjadi agenda tahunan, dalam meningkatkan prestasi olahraga, sehingga akan mengharumkan nama baik kabupaten Lampung Barat.

\”Saya sangat mendukung kegiatan POP 2019, dan diharapkan ini menjadi agenda tahunan, sehingga dunia olahraga Lampung Barat akan semakin berkembang, dan saya sebagai bupati akan mendukung semua program yang positif,\” kata Parosil, Rabu (18/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan Parosil, meminta KONI Lampung Barat di tahun yang akan datang menggelar event yang lebih besar, sehingga akan melibatkan lebih banyak cabang olahraga yang dipertandingkan. Dan menjadi wadah induk olahraga sebagai ajang evaluasi terhadap Pengkab Cabang Olahraga (Cabor) yang betul-betul melakukan pembinaan.

\”Silahkan KONI membuat event yang lebih besar tahun-tahun mendatang, dengan melibatkan lebih banyak cabor, sehingga Pengkab yang melakukan pembinaan akan betul-betul melahirkan atlet-atlet asli Lampung Barat yang berprestasi. Karena kalau atlet asli, kita akan selalu support,\” ujar bupati pada kegiatan yang dihadiri wakil bupati Mad Hasnurin, Waka Polres Kompol Vicky Dzulkarnain, Pabung Kodim 0422, para kepala OPD dan anak-anak sekolah.

Sementara ketua panitia Iwan Setiawan, SE, MM, mengatakan POP 2019, mempertandingkan lima cabang olahraga, yakni Sepakbola, Bola Voli, Basket, Futsal dan Pencak Silat. Para juara selain memperebutkan uang pembinaan, piala tetap juga akan mendapat piala bergilir bupati bagi juara umum.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

\”Alhamdulillah berkat dukungan pak bupati dan jajaran, ketua umum KONI Devy Sukartono, SE, dan kerja keras semua jajaran kepanitiaan dalam melakukan persiapan, pembukaan POP 2019 yang juga mendukung kemeriahan HUT Lampung Barat ke-28, acara pembukaan berjalan lancar dan sukses,\” kata dia.

Menurut Iwan, pada acara pembukaan pihaknya juga memberikan tali asih kepada 10 atlet terbaik Lampung Barat yang saat ini sedang ikut Pelatihan Daerah (Pelatda), dalam rangka persiapan mewakili Lampung mengikuti Porwil dan Pra PON, pertandingan eksebisi futsal antara bupati-Forkompimda vs KONI dan eksebisi Bola Basket.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

\”Pada pembukaan kami mengundang 10 atlet binaan Lampung Barat yang sedang ikut Pelada persiapan menghadapi Porwil dan Pra PON untuk diberikan tali asih, termasuk satu atlet Karate Ida Sri Devi yang meraih predikat karateka terbaik pada event Surabaya International Competition Agustus lalu, (Amalinda Gustrilia dan Surtaningtiyas sabda Pratiwi (Bulu tangkis), Ida Sri Devi dan Wisnu Prayoga (Karate), Angga Mareta, Salsa Nurazizah dan Ahmad Gilbert (Kempo), Bijai Abdi Guna (Pencak Silat), Aditya Saputra (Sepakbola dan M. Iqbal (Taekwondo)),\” kata Iwan seraya mengatakan tim KONI berhasil mengkandaskan tim futsal Forkompimda yang dipimpin langsung bupati Parosil Mabsus. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB