Parosil Apresiasi Pilratin Berjalan Sukses

Redaksi

Rabu, 5 Desember 2018 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, mengapresiasi pemilihan peratin serentak di 11 Pekon yang ada di Lampung Barat, yang berjalan lancar dan sukses, Rabu (5/11).

\”Kedewasaan masyarakat Lampung Barat dalam berpolitik sangat tinggi, sehingga perjalanan pemilihan peratin serentak yang kita gelar di 11 pekon hari Ini  (Kamis, 5/11) berjalan lancar, aman, damai dan sukses,\” kata Parosil, saat melakukan meninjau lokasi.

Menurut Parosil, menang kalah dalam konstelasi politik merupakan hal yang biasa. Yang penting panitia pemilihan berlaku sesuai dengan aturan, sehingga tidak terjadi gesekan dan protes dari calon maupun  para pendukung.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Masyarakat sudah dewasa dalam berpolitik, harus didukung dengan kinerja panitia yang berintegritas, sehingga hasil pemilihan tidak ada yang protes dan diterima oleh semua pihak,\” harapnya.

Parosil menyampaikan peratin merupakan garda terdepan dalam jalannya roda pemerintahan ditingkat pekon, untuk itu dirinya minta peratin yang terpilih mampu bekerja dengan baik, menghindari kasus hukum, dan menjalin kembali perbedaan dalam masyarakat.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

\”Peratin terpilih harus mampu merajut kembali perbedaan pada saat pemilihan yang berlangsung saat Ini, mampu bekerja dan berinovasi sehingga mampu memajukan pekon yang dipimpin dan jangan sampai ada peratin peraturan yang berurusan dengan hukum karena melakukan penyimpangan,\” kata dia.

Sekadar diketahui yang melakukan pemilihan peratin serentak, yakni Pekon  Wates Kecamatan Balikbukit, Pekon Sukajaya, Pekon Waypetai kecamatan Sumberjaya. Pekon Kenali, Pekon Bedudu Kecamatan Belalau. Lalu, Pekon Tanjungraya Kecamatan Waytenong, Pekon Negeriratu Kecamatan Batubrak, Pekon Basungan dan Pekon Sidomulyon Kecamatan Pagardewa. Pekon Atar Bawang Kecamatan Batu Ketulis, Pekon Srimulyo kecamatan Bandar Negeri Suoh. (iwan)

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB