Parosil Apresiasi Kinerja Tim Banjir Bandang

Redaksi

Jumat, 27 April 2018 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Kerja keras tim penanganan bencana alam banjir bandang di Pekon Tembelang dan Hantatai Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), Lampung Barat  (Lambar), diapresiasi dari Bupati Parosil Mabsus.

\”Berkat kerjasama semua pihak, maka seluruh korban berhasil ditemukan, untuk itu secara pribadi dan atas nama pemerintah kabupaten, mengucapkan terimakasih dan apresiasi, kepada semua pihak yang sudah kerja keras dan kerja cerdas,\” kata Parosil, Jumat (27/4).

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Parosil yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Lambar, juga memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan berbagai bantuan baik tenaga maupun materi, dalam rangka ikut meringankan beban keluarga korban, baik yang disampaikan secara langsung maupun melalui pemerintah kabupaten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya dapat laporan, banyak pihak yang membantu masyarakat dalam membersihkan material banjir, bantuan dalam bentuk materi, untuk itu semoga jiwa sosial tersebut akan tetap terjaga,\” tambah Parosil yang juga ikut melakukan evakuasi saat kejadian.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kedepan kata bupati, BPBD Kabupaten Lambar akan diperkuat lagi baik bidang struktur dan fungsi maupun peralatan, karena semua tahu bahwa Lambar merupakan kabupaten rawan bencana.

\”Lambar merupakan kabupaten rawan bencana, untuk itu sudah kewajiban kita untuk memperkuat struktur dan fungsi BPBD, baik memperbanyak relawan tangguh bencana maupun peralatan yang memenuhi standar penangan bencana,\” ujar Pakcik panggilan akrab Parosil.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Sekedar mengingatkan, Senin (23/4) telah terjadi bencana alam banjir bandang yang menerjang Pekon Tembelang dan Hantatai Kecamatan Bandar Negeri Suoh, yang menelan tiga orang korban jiwa. (Iwan)

Berita Terkait

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:41 WIB

Sikap Tegas Kapolda Lampung Terhadap Begal Didukung DPRD Lampung, Dinilai Beri Efek Jera

Senin, 25 Mei 2026 - 16:03 WIB

DPRD Lampung Soroti Pagar Laut Marriott Pesawaran, Jangan Ada Privatisasi!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:06 WIB

Kisah Haru Kyai Batua dan Sinta, Lahirnya Dua Anak Harimau Sumatera Pertama di Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:43 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Dihangatkan Munculnya Sejumlah Kandidat Ketua

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:56 WIB

Gubernur Lampung Dukung Koperasi IJP Maju Sejahtera

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:19 WIB

“Hanya” 28 SPPG yang Di-Suspend, Benarkah Ribuan Dapur MBG Lampung Sudah Ideal?

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:01 WIB

Gubernur Lampung, Rakernas KONI Momentum Kebangkitan Olahraga Lampung

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB