Parosil Apresiasi Keaktifan Pengkab PBVSI Gelar Turnamen

Leni Marlina

Sabtu, 14 September 2024 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua umum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus membuka open turnamen Bola Voli PBVSI Cup di Pekon Tanjung Raya Way Tenong, Sabtu (14/9/2024). (Iwan/NK)

Ketua umum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus membuka open turnamen Bola Voli PBVSI Cup di Pekon Tanjung Raya Way Tenong, Sabtu (14/9/2024). (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Ketua Umun Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Barat, Parosil Mabsus, mengapresiasi Pengurus Kabupaten Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (Pengkab PBVSI) yang secara aktif menggelar turnamen.

Hal tersebut disampaikan Parosil Mabsus saat membuka turnamen Bola Voli di Lapangan Pekon Tanjung Raya, Kecamatan Waytenong, Sabtu (15/9/2024), yang juga dihadiri Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Dahlin, serta pengurus KOK Waytenong.

“Alhamdulillah, Pengkab PBVSI telah menjalankan apa yang diinginkan oleh ketua umum KONI, yang berharap Pengkab Cabang Olahraga secara rutin menggelar perlombaan, yang dapat menjadi ajang adu kemampuan atlet,” kata Parosil.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena kata Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus, turnamen bukan hanya sebatas ajang silaturahmi, tetapi merupakan wadah club dalam melihat progres latihan, juga sebagai sarana mencari bibit-bibit terbaik yang akan menjadi duta olahraga Lampung Barat.

“Dengan banyaknya ikut turnamen, berarti pelatih dapat melihat perkembangan atlet yang mereka bina selama ini, apalagi Bola Voli Lampung Barat punya sejarah, pernah merajai Lampung, dengan pernah meraih medali emas, perak dan perunggu pada ajang Porprov,” kata Pakcik.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Sementara, Ketua Pengkab PBVSI Lampung Barat, Musaddad mengatakan, turnamen yang digelar hingga 24 September tersebut, merupakan sumbangsih pihaknya dalam menyambut dan memeriahkan HUT Lampung Barat ke-33 Tahun 2024.

“Ini merupakan agenda rutin setiap peringatan HUT Lampung Barat, dan ternyata antusias club-club untuk ikut sangat tinggi, pada turnamen ini yang terdaftar sebagai peserta 50 club putra dan 20 club putri,” jelas Musadad pada kegiatan pembukaan juga dihadiri Ketua Porwosi Lampung Barat, Partinia Parosil Mabsus. (Iwan)

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB