Parkir Pasar Putri Agung Menggala Ditertibkan

Redaksi

Senin, 13 April 2020 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang melalui Dinas Perhubungan (Dishub), kembali melakukan penertiban parkir di area pasar Putri Agung Menggala.

Penertiban dilakukan guna meminimalisir kerumanan orang yang menunggu kendaraan masing-masing, sehingga berpotensi menjadi tempat penularan berbagai penyakit khususnya virus Corona.

Kadishub Tulangbawang, Halik Sahril, menjelaskan jika penertiban yang dilakukan oleh pihaknya bersama dengan Dispar, Pol-PP TNI-Polri, merupakan instruksi langsung oleh Bupati, Winarti, sebagai langkah dan upaya-upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ini instruksi bupati, beliau meminta kami melakukan penertiban di pasar Putri Agung Menggala, karena terlihat pemandangan semrawut kendaraan-kendaraan tidak memarkir pada tempat yang telah ditentukan,\” terang Halik, Senin (13/4).

Selain itu kata Halik, penertiban bukan hanya pada area parkir, melainkan penertiban juga diberlakukan kepada para warga masyarakat yang mendatangi pasar dan fasilitas umum lainnya.

Dikatakan Halik, bagi seluruh warga yang hendak berbelanja atau ke luar rumah diwajibkan menjaga diri dan jarak serta memakai masker penutup hidung dan mulut.

\”Warga juga ditertibkan, melaksanakan sosial distancing atau pembatasan jarak interaksi serta memakai masker, saat ke luar rumah sosial distancing sangat baik dilakukan sebagai langkah pengendalian penyebaran dari orang yang beresiko terpapar Corona,\” tegasnya.

Menurut Halik, area parkir dan pasar menjadi salah satu tempat yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya atau berkerumun warga, sehingga dikhawatirkan menjadi tempat penularan sakit terhadap yang sehat.

\”Kadang saat ibu rumah tangga berbelanja mengunakan kendaraan pribadi tidak datang sendiri. Namun, ditemani atau diantar oleh suami atau anak-anak, jika parkir tidak pada tempatnya, maka yang mengantar pasti menunggu, disaat yang sama bertemu dengan orang-orang yang sama menunggu maka interaksi tidak bisa dihindari, artinya tanpa disadari para penunggu kendaraan telah menjadi kerumunan,\” urainya.

Lanjut Halik, dengan telah diterbitkan dan diarahkannya para warga memarkir kendaraan pada area-area parkir, dirinya berharap tidak ada lagi kesan semrawut, serta kerumunan warga di atas kendaraan.

Dengan begitu sambungnya, masyarakat dapat menghindari penyebaran virus Corona yang saat ini telah mewabah dan menjadi pandemi.

\”Pemkab Tulangbawang telah menempuh segala upaya-upaya nyata dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19, sebagai warga masyarakat yang baik, tentu diharapkan mendukung penuh apa yang telah dan akan dilakukan oleh Pemkab, dukungan dapat diberikan warga dengan mentaati seluruh imbauan-imbauan resmi pemerintah, ini untuk kebaikan dan kesehatan kita bersama ingat pesan Bupati Winarti, kita harus mengedepankan kebersamaan agar tetap aman dari penyebaran Covid-19,\” tukasnya. (Armadan/len)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB