Nukman Pimpin Upacara HUT ke-33 Kabupaten Lampung Barat

Leni Marlina

Selasa, 24 September 2024 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Nukman bertindak sebagai inspektur upacara peringatan HUT ke-33 Lampung Barat, Selasa (24/9/2024). (Iwan/Nk)

Penjabat Bupati Nukman bertindak sebagai inspektur upacara peringatan HUT ke-33 Lampung Barat, Selasa (24/9/2024). (Iwan/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Kabupaten Lampung Barat, yang terbentuk resmi sejak 33 Tahun lalu, tepatnya 24 September memperingati hari “Kemerdekaan” setelah resmi lahir dari kabupaten induk Lampung Utara berdasarkan UU Nomor 6 Tahun 1991.

Pada puncak peringatan hari jadi tersebut, dilaksanakan upacara di halaman kantor bupati setempat, dengan inspektur upacara Penjabat Bupati Nukman MS, komandan upacara Bambang Hermanto Camat Air Hitam, sementara Perwira Upacara Burlianto Eka Putra Kaban Kesbangpol.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Dalam amanatnya, Nukman mengatakan, lahirnya Lampung Barat melalui perjuangan panjang, maka dia mengajak seluruh element masyarakat mengisi dan terlibat langsung untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Memperjuangkan lahirnya Lampung Barat membutuhkan waktu yang tidak sebentar, maka sudah selayaknya kita yang menikmati hasil perjuangan para pejuang pemekaran, berbuat terbaik, sesuai dengan kapasitas masing-masing,” kata Nukman.

Dikatakan Nukman, Lampung Barat merupakan daerah yang aman, damai tidak ada konflik sosial, maka itu harus dijaga dengan tidak menjadi pelaku penyebar berita bohong, menciptakan konflik SARA, apalagi saat ini sedang menghadapi pemilihan kepala daerah.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

“Kita menerima warisan dari panitia pemekaran dan pemimpin sebelumnya, bahwa Lampung Barat terkenal dengan wilayah paling aman dan damai, maka harus kita pelihara untuk kita wariskan kepada generasi muda, dengan tidak menyebar dan percaya berita bohong apalagi akan menciptakan konflik SARA, dan saya mengajak siapapun pimpinan nanti terpilih harus kita dukung,” harap Nukman.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Upacara peringatan HUT ke-33 Lampung Barat diikuti Wabup 2017-2022 Mad Hasnurin, Polri, 4 Anggota DPRD, pelajar, ASN, BUMD/BUMN, Ormas, tokoh adat, serta diisi penampilan Pocil, Gamolan Pekhing oleh ibu-ibu PKK, serta penyerahan piagam bagi yang berprestasi di bidang olahraga, seni dan Pramuka. (Iwan)

Berita Terkait

PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB

Lampung

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:19 WIB

Tulang Bawang Barat

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Selasa, 10 Mar 2026 - 20:31 WIB