Novriwan Dampingi Hanan Serahkan Alsintan pada Poktan UPJA Pulung Makmur

Leni Marlina

Kamis, 6 Maret 2025 - 07:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya,  mendampingi Anggota Komisi IV DPR-RI, Hanan A.Rozak, menyerahkan bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani (Poktan) di UPJA Pulung Makmur, Tiyuh Pulung Kencana, Rabu (5/3/2025).

Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya, mendampingi Anggota Komisi IV DPR-RI, Hanan A.Rozak, menyerahkan bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani (Poktan) di UPJA Pulung Makmur, Tiyuh Pulung Kencana, Rabu (5/3/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya, mendampingi Anggota Komisi IV DPR-RI, Hanan A.Rozak, menyerahkan bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani (Poktan) di UPJA Pulung Makmur, Tiyuh Pulung Kencana, Rabu (5/3/2025).

Novriwan Jaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Hanan A. Razak, atas bantuan yang diberikan oleh DPR RI kepada Kelompok Tani (Poktan) yang ada di Kabupaten Tubaba.

“Semoga alat mesin pertanian ini dapat bermanfaat, khususnya bagi upaya peningkatan hasil pertanian di Kabupaten Tubaba dan menjadi harapan kami agar pemberian bantuan ini dapat berlanjut di kemudian hari, demi terpenuhinya capaian swasembada pangan yang lebih maksimal di Kabupaten Tubaba,” ucap bupati.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Novriwan berharap agar semua kelompok tani dapat memanfaatkan Alsintan tersebut secara maksimal.

“Semoga Alsintan ini dapat di manfaatkan untuk keperluan bersama bagi pengurus maupun anggota kelompok tani. Pemerintah daerah juga berkomitmen untuk terus memberikan pendampingan serta dukungan dalam pemanfaatan Alsintan secara optimal untuk mencapai swasembada pangan di Kabupaten Tubaba,” ujarnya.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Sementara itu, Hanan A.Rozak menyebutkan bahwa bantuan Alsintan tersebut berupa traktor roda 2 sebanyak 15 buah untuk 3 Poktan di Kecamatan Batu putih, 4 Poktan di Kecamatan Gunung Terang, 6 Poktan di Kecamatan Lambu Kibang dan 2 Poktan di Kecamatan Pagar Dewa.

“Sedangkan traktor Roda 4 sebanyak 3 buah untuk 3 Kecamatan yakni Kecamatan Batu Putih, Kecamatan Lambu Kibang dan Kecamatan Pagar Dewa,” sebutnya.

Baca Juga  Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Dengan adanya bantuan Alsintan ini, Anggota DPR RI Hanan berharap kedepan dapat meningkatkan pendapatan petani.

“Kita berharap petani kedepannya bisa semakin modern. Saya juga mengimbau kepada masyarakat petani untuk menggalakkan menanam Padi Gogo di lahan kering bahkan bisa juga di pekarangan rumah untuk mendukung ketahanan pangan,” pungkasnya. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB