Novi Linda Resmi Jadi Anggota Dewan Gantikan Sadimin

Redaksi

Rabu, 7 Juli 2021 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ketua DPRD Tulangbawang Barat (Tubaba), Ponco Nugroho, ST, resmi melantik Novi Linda menjadi Anggota DPRD Tulangbawang Barat sisa masa jabatan 2019-2024 dalam rapat paripurna istimewa, Rabu (7/7) sekitar pukul 10.00 WIB.

Sadimin dilakukan Pengganti Antar Waktu (PAW) oleh DPD Partai Nasdem Tubaba, lantaran dia memberikan laporan/keterangan palsu terkait dugaan asusila bersama teman wanitanya di salah satu hotel di Lampung pada 2020 lalu kepada pihak kepolisian Polres Tubaba, dan telah ditahan di Mapolres setempat.

Ponco Nugroho menjelaskan, pengambilan sumpah/janji Novi Linda tersebut sesuai dengan usulan DPD Partai Nasdem Tubaba yang telah mengusulkannya menggantikan Sadimin kepada DPRD setempat, dan telah melalui proses sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Bahkan, Gubernur Lampung telah menerbitkan keputusan melalui  Surat Keputusan (SK) nomor: G.388/B.01/HK/2020 tanggal 18 Juni 2021 tentang Peresmian Penggantian Antar Waktu (PAW) Saudari Novi Linda menggantikan Sdr. Sadimin.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan Badan Musyawarah (Banmus), hari ini kita laksanakan paripurna istimewa dalam rangka pengambilan sumpah janji Novi Linda menggantikan Sadimin yang di PAW Partai Nasdem,” ulasnya,

Dalam rapat paripurna istimewa yang dihadiri Sekda, Novriwan Jaya, Asisten I, Bayana, dan beberapa pejabat tersebut, Ponco mengatakan atas nama pimpinan dan anggota dewan menyampaikan ucapan selamat dan selamat bekerja kepada Novi Linda.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

“Semoga kebersamaan dan kekompakan tetap terjalin antar kita baik anggota legislatif maupun dengan ekskutif, dan masyarakat,” kata dia.

Berdasarkan PP nomor 12 tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota pasal 112 ayat (1) menyebutkan bahwa anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) menjadi anggota Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD yang digantikan.

Baca Juga  Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

“Saudari Novi Linda akan melaksanakan tugas sebagai anggota Komisi I dan anggota Badan Musyawarah DPRD,” tutupnya.

Sementara Bupati Tubaba, Umar Ahmad, disampaikan Novriwan Jaya mengatakan, atas nama pemerintah mengucapkan selamat atas dilantiknya Novi Linda menjadi anggota DPRD Tubaba.

“Semoga ke depan dapat mencurahkan segenap tenaga dan fikirannya dalam memperkuat kinerja jajaran DPRD Tubaba. Sekaligus juga mampu menjadi salah satu pilar untuk mewujudkan pembangunan demokratif dan aspiratif di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,” singkatnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB