Nonjob Bukan Hukuman

Redaksi

Kamis, 10 Januari 2019 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, mengatakan nonjobnya pejabat  bukan sebagai hukuman, tetapi sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik lagi.

\”Seorang pemimpin pasti mempunyai cita-cita untuk memajukan daerahnya serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, nah saya ingin \”lari\” untuk mencapai cita-cita tersebut,\” kata Parosil, Rabu (9/1).

Maka syaratnya kata Parosil, kabinet yang bekerja harus betul-betul mampu bekerja dengan cerdas, kreatif dan inovatif, maka bagi yang saat ini dibebaskan dari tugas harus tetap semangat dan menunjukkan kinerja, sementara yang promosi harus betul-betul mampu menjalankan visi dan misi bupati serta wakil bupati.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bupati dan wakil bupati itu mempunyai visi dan misi, maka tugasnya kepala OPD itu harus mampu menterjemahkan dan menjalankan visi dan misi tersebut, sehingga kedepan program masing-masing Satker harus jelas outputnya,\” harap bupati muda tersebut.

Menurut Parosil jabatan yang diemban bukan merupakan hadiah, tetapi kepercayaan seorang pimpinan, yang harus dijaga dengan prestasi. Untuk itu bekerjalah dengan baik, memberikan pelayanan yang prima, sehingga tugas pemerintah sebagai pelayan masyarakat betul-betul dirasakan.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

\”Kita harus sadar, bahwa kita yang duduk di pemerintahan ini merupakan pelayan masyarakat, jadi yang diutamakan adalah kepentingan masyarakat dengan mempermudah dan mempercepat pelayanan,\” jelasnya.

Seperti di ketahui rolling tahap dua masa kepemimpinan Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, terdapat lima pejabat eselon II B yang nonjob, masing-masing Gunawan Rasyid yang sebelumnya Kadis Perhubungan, Indra Kesuma (Kadis Porapar), Mansolihi  (Staf Ahli Bupati), Tono Suparman  (Kepala Badan Litbang), dan M Nizom (Kadis Kominfo) serta dua orang pejabat eselon III B, yakni Ivandi P dan Ali Amar. (Iwan)

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Senin, 4 Mei 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pringsewu Peringati Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Bermutu

Kamis, 30 April 2026 - 19:45 WIB

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

Lampung

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB