Nol Pasien Covid-19, Tubaba Kembali ke Zona Hijau

Redaksi

Rabu, 2 September 2020 - 11:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mulai hari ini tidak memiliki pasien terjangkit virus Corona atau Covid-19, menyusul telah sembuhnya dua pasien terkonfirmasi positif berdasar hasil pemeriksaan swab Labkesda Provinsi Lampung.

Kedua orang yang terakhir dinyatakan sembuh tersebut yakni dua orang perempuan inisial WA (19) pasien 08 warga Kibang Mulya Jaya, Lambu Kibang, dan TW 26 tahun pasien 09 warga Kecamatan Gunung Agung.

Sebelumnya dari sebelas pasien yang terkonfimasi positif Covid-19 dan telah menjalani penatalaksanaan perawatan penyembuhan dan isolasi di RSUD Tubaba, serta telah dinyatakan sembuh lebih dulu dari WA dan TW yakni ES 49 tahun pasien 06 warga Tiyuh Kibang Yekti Jaya, Lambu Kibang, DS 42 tahun, pasien 07 warga Tiyuh Kibang Mulya Jaya, Lambu Kibang, dan RP 13 tahun pasien (10) warga Kibang Yekti Jaya, Lambu Kibang, merupakan anak dari pasien ES, serta SK (42), kesemuanya masuk dalam klaster Jakarta.

Baca Juga  830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara empat lainnya merupakan klaster Gowa yang telah dinyatakan sembuh sejak 22 Mei 2020 yakni S, AH, D, dan KH.

\”Nah hari ini, dua orang perempuan inisial WA dan TW kembali dinyatakan sembuh dari Covid-19 berdasarkan hasil swab yang dikeluarkan oleh Labkesda Provinsi Lampung tanggal 1 September 2020. Sehingga saat ini Tubaba nol pasien Covid-19 dan kembali masuk zona hijau,\” terang Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, S.Kep, Ns, MM kepada Netizenku.com, Rabu pagi (2/9).

Baca Juga  DPRD Tubaba Perkuat Wawasan Kebangsaan Lewat Bimtek Pancasila

Untuk kedua pasien yang telah dinyatakan sembuh tersebut, kata Majril, keduanya akan dilanjutkan isolasi mandiri di rumahnya selama 14 hari ke depan.

\”Saat ini sudah tidak ada lagi pasien yang terkonfirmasi positif (+) Covid-19 yang dirawat di ruang isolasi RSUD Tubaba,\” ulasnya lagi.

Kepala Dinas Kesehatan Tubaba mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tubaba, untuk tetap berperilaku hidup bersih dan sehat serta menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Mediasi Sengketa Lahan Warga, Dua Pihak Sepakat Berdamai

\”Kemudian, diimbau juga kepada seluruh warga masyarakat yang tidak berkepentingan untuk menunda bepergian ke luar wilayah yang masuk ke dalam daftar zona merah. Ini sebagai upaya pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19,\” tutupnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar
Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi
Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Bupati Tubaba Teken MoU dengan UMJ, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan
BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro
Dishub Tubaba Mulai Susun Andalalin Pembangunan Sekolah Rakyat
Sekda Tubaba Iwan Mursalin Perkuat Sinergi Pemerintahan se-Lampung Lewat Retreat
Bupati Tubaba Ikuti Rapat Komisi II DPR RI Bahas Penguatan Fiskal dan Tata Kelola Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB