Nol Pasien Covid-19, Tubaba Kembali ke Zona Hijau

Redaksi

Rabu, 2 September 2020 - 11:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mulai hari ini tidak memiliki pasien terjangkit virus Corona atau Covid-19, menyusul telah sembuhnya dua pasien terkonfirmasi positif berdasar hasil pemeriksaan swab Labkesda Provinsi Lampung.

Kedua orang yang terakhir dinyatakan sembuh tersebut yakni dua orang perempuan inisial WA (19) pasien 08 warga Kibang Mulya Jaya, Lambu Kibang, dan TW 26 tahun pasien 09 warga Kecamatan Gunung Agung.

Sebelumnya dari sebelas pasien yang terkonfimasi positif Covid-19 dan telah menjalani penatalaksanaan perawatan penyembuhan dan isolasi di RSUD Tubaba, serta telah dinyatakan sembuh lebih dulu dari WA dan TW yakni ES 49 tahun pasien 06 warga Tiyuh Kibang Yekti Jaya, Lambu Kibang, DS 42 tahun, pasien 07 warga Tiyuh Kibang Mulya Jaya, Lambu Kibang, dan RP 13 tahun pasien (10) warga Kibang Yekti Jaya, Lambu Kibang, merupakan anak dari pasien ES, serta SK (42), kesemuanya masuk dalam klaster Jakarta.

Baca Juga  Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara empat lainnya merupakan klaster Gowa yang telah dinyatakan sembuh sejak 22 Mei 2020 yakni S, AH, D, dan KH.

\”Nah hari ini, dua orang perempuan inisial WA dan TW kembali dinyatakan sembuh dari Covid-19 berdasarkan hasil swab yang dikeluarkan oleh Labkesda Provinsi Lampung tanggal 1 September 2020. Sehingga saat ini Tubaba nol pasien Covid-19 dan kembali masuk zona hijau,\” terang Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, S.Kep, Ns, MM kepada Netizenku.com, Rabu pagi (2/9).

Baca Juga  Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Untuk kedua pasien yang telah dinyatakan sembuh tersebut, kata Majril, keduanya akan dilanjutkan isolasi mandiri di rumahnya selama 14 hari ke depan.

\”Saat ini sudah tidak ada lagi pasien yang terkonfirmasi positif (+) Covid-19 yang dirawat di ruang isolasi RSUD Tubaba,\” ulasnya lagi.

Kepala Dinas Kesehatan Tubaba mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tubaba, untuk tetap berperilaku hidup bersih dan sehat serta menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

\”Kemudian, diimbau juga kepada seluruh warga masyarakat yang tidak berkepentingan untuk menunda bepergian ke luar wilayah yang masuk ke dalam daftar zona merah. Ini sebagai upaya pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19,\” tutupnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 19:52 WIB

Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

Rabu, 2 September 2026 - 15:47 WIB

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Selasa, 1 September 2026 - 12:56 WIB

10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:25 WIB

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:19 WIB

Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:19 WIB

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:35 WIB

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:06 WIB

Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Berita Terbaru

Pringsewu

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Senin, 28 Sep 2026 - 19:56 WIB