Mutasi Tinggal Menghitung Hari

Ilwadi Perkasa

Kamis, 26 September 2024 - 04:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mutasi Tinggal Menghitung Hari (Ilustrasi)

Mutasi Tinggal Menghitung Hari (Ilustrasi)

Bandarlampung (Netizenku.com):  Isu pergeseran (mutasi) sejumlah pejabat tinggi di lingkungan Pemprov Lampung makin ramai dibincangkan. Berhembus  sangat kencang, hingga masuk ke ruang-ruang kepala dinas dan badan.  Siapa yang akan terlempar? Tunggu saja keputusan  Pj Gubernur Lampung Samsudin melalui job fit  yang diduga bakal digelar pekan ini, atau paling lama pekan depan.

Spekulasi tersebut mendasarkan pada hasil penelusuran  yang diperkuat oleh keterangan sejumlah pejabat serta beberapa peristiwa yang baru saja terjadi dan peristiwa yang pasti akan terjadi bulan depan.

Baca Juga  Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Sejumlah pejabat setingkat kepala OPD mengaku pasrah dengan situasi  ini. Umumnya mereka mengatakan bahwa jabatan adalah garis tangan dan penilaian atasan. Ada pula pejabat yang berusaha terlihat tenang dan tegas menyatakan siap mengikuti job fit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Job fit adalah amanat Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara pada pasal 117 ayat (1) tentang Jabatan Pimpinan Tinggi.

Baca Juga  Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Job fit atau person-job fit dilakukan dengan menilai kesesuaian antara kemampuan individu dengan tuntutan pekerjaan, serta kesesuaian antara kebutuhan individu dengan apa posisi akan yang diberikan.

Bila merujuk dari pergeseran ‘radikal’ di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) pada pekan lalu menunjukkan, bahwa Pj Gubernur Samsudin sangat serius akan menata ulang sejumlah organisasi supaya menjadi lebih baik.

Baca Juga  HPN 2026, Syukron Dorong Pers Perkuat Peran Edukasi dan Kontrol Publik

Tak pelak peristiwa itu seketika memunculkan spekulasi bakal ada pergeseran (mutasi) yang lebih besar. Bahkan, media ini memperoleh keterangan bahwa mutasi pejabat tersebut bakal menyasar banyak orang di belasan organisasi daerah, bahkan hingga ke level asisten.

“Sepertinya tinggal menunggu hari. Job fit itu pasti,” kata seorang pejabat tinggi, Selasa 24 September 2024.(iwa)

Berita Terkait

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama
DPRD Lampung Mengingatkan Pengusaha Tak Ambil Untung Berlebihan saat Ramadan
DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat
Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR
Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD
Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat
FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi
Tag :

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Februari 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Mengingatkan Pengusaha Tak Ambil Untung Berlebihan saat Ramadan

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:34 WIB

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB